Шкатулка историй

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шкатулка историй » Истории » Барышня и хулиган

Барышня и хулиган

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как было тепло,
Что нас с тобой вместе свело?
Девочка-пай — рядом жиган и хулиган. (с)

0

2

-И была охота тебе со мной возиться? – Тяжело вздохнул 12-летний Миша Волынец, нехотя плетясь рядом со своей одноклассницей Фатимой Исмаиловой. Фатима была гордостью класса, отличницей, победительницей городских и республиканских олимпиад, пионеркой-активисткой. И ей досталось за это важное задание – помочь подтянуть оценки и дисциплину однокласснику Мише Волынец, двоечнику и хулигану, участнику местной подростково-молодежной банды, что в Казани назывались «моталками». Вообще, надо признать, между детьми сложились неплохие, даже скорее дружеские отношения. Миша всегда заступался за Фатиму, любой, кто в школе оскорбит девочку, мог быть уверен, что после уроков огребет от школьных мотальщиков хороших люлей. Наверное, Миша бы даже начал ухаживать за одноклассницей, если бы не был влюблен в девочку со своего двора Кристину Огневу.
-О, Миха, привет. – К ним подошли двое. Братья-близнецы Хатимировы, которые учились на два класса старше и были шпаной под стать Мише Волынец и его старшему 16-летнему брату Вове. Фатима знала этих парней. Не очень близко, просто – учились в одной школе, жили в соседних дворах, так что по неволе пересекались.
-Здорова, пацаны. – Миша по очереди пожал руки близнецов.
-Куда шпандохаете? – Произнес один из Близнецов.
-К завтрашней контрольной готовиться. – Вымученно произнес Миша.
-Да забей, дружа. – Хлопнул по плечу Мишу Жавдат. – Погнали лучше с нами на пустырь. Там пацаны вина намутили. В стиры срежемся (сыграем в карты).
Близнецы в этом году уже заканчивали 8 класс и образование свое планировали продолжать в текстильном техникуме.

+1

3

- Миша, ты обещал, - напомнила Фатима. Если бы её друг постарался, то мог бы стать если не отличником, то хорошистом точно. Но почему-то Миша думал, что школьные знания ему не пригодятся. Фатима делала, что могла, но у неё никак не получалось перебороть влияние "моталки", тем более, что у Миши перед глазами был наглядный пример старшего брата, на которого он хотел походить во всём.
"Бедные дядя Вася и тётя Аня, они-то думают, что я на Мишу положительно влияю... а у меня, кажется, не выходит..." - расстроилась Фатима.
Близнецов Хатимировых Фатима слегка опасалась: нет, они ей ничего плохого не делали, но родители строго-настрого велели девочке держаться от Салавата и Жавдата как можно дальше. А почти все бабушки у подъезда, обсуждая окрестную молодёжь, дружно соглашались, что по Близнецам тюрьма плачет".

+1

4

-Малая, да не бойся ты, не съедим мы твоего друга. - Рассмеялся Слава Близнец. - Максимум набухаем. О, а у тебя прическа испортилась. - Салават коснулся рукой волос девочки. Этому фокусу его научил дядя Мурат, старый рецидивист с их двора, который на зоне провел лет больше чем на воле. Из своих 67 лет дядя Мурат отсидел 39. Мотальщики - не только "Волки", вообще любая моталка, охотно общались с блатными, уважали их.
В руке Салавата была веточка сирени. Он ее прятал в рукаве, так, что бы ни кто не видел, и при знакомстве с девушками незаметно доставал манерой фокусника и приемом, которому его обучил старый карманник.
-Ну не может девочка, такая милая. что из нее цветочки растут, не отпустить хорошего мальчика Мишу побухать с корешами. - Рассмеялся Салават, подавая Фатиме вынутую "из ее волос" веточку сирени, и тут же обратился к Мишане: - Мальчик Миша, а ты себя сегодня хорошо вел?
Мишаня рассмеялся.
-Хорошо, дядя Слава. Я даже ни одну бутку не разбил, ни одну училку нахуй не послал, да я даже по литературе пятерку получил. Прочитал роман Горького "На дне", прямо с удовольствием, всю ночь читал, аж охренел. Прикольная шняга. А я пятерки редко получаю. Дядя Слава. - Мишаня заливался от смеха. - Обьясни моей надзирательнеце, что Мишенька хороший мальчик, раз получил пятерку, имеет право побухать с пацанами, травушки-муравушки курнуть, а не париться снова за учебниками. - На самом деле Мишаня был умнее любого мальчика в коассе, и Фатима это видела. Если бы Мишаня действительно учился, а не зависал со шпаной, не прогуливал уроки, иногда по неделе не появляясь в школе, учил домашее задание, вместо того, что бы сидеть с друзьями и драться с парнями других моталок, он бы был круглым отличником.

0

5

- Спасибо, - Фатима взяла сирень и робко улыбнулась Салавату. От Близнецов она, как велели родители, держалась подальше, но даже издали никогда их не путала: точно знала, кто Салават, а кто - Жавдат.
А вот на друга посмотрела с упрёком:
- Я - не надзирательница. Иди, куда хочешь. Только, Миша, если я твою маму встречу, я тёте Ане так и должна сказать: "Миша ушёл на пустырь, чтобы выпить и в карты поиграть"?

0

Вы здесь » Шкатулка историй » Истории » Барышня и хулиган