Шкатулка историй

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шкатулка историй » Истории » Как скромница авторитета полюбила...

Как скромница авторитета полюбила...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отец 15-летнего девятиклассника Саши Борзых улетел по делам фирмы (хотя Саня уже был мальчиком не маленьким и прекрасно понимал, чем занимается его четырежды судимый отец, чем зарабатывает им на хлеб с маслом и икрой, а дела фирмы — это дела преступной группировки, в элиту которой входит отец) на Камчатку и вернуться планировал только через неделю. По этому Саня в их роскошной 7-комнатной квартире в центре Москвы с видом на Красную площадь устроил гулянку для одноклассников. Одноклассники восхищались роскошью квартиры — Борзый решил сына отправить не в элитную школу для золотой молодежи, а в обычную, какую заканчивал сам. Ну может не заканчивал. Не успел закончить, ибо в 10-ом классе сел на малолетку за разбой. Борзый решил, что так сын узнает простую жизнь, а не вырастет мажором, учась и общаясь с детьми из среднестатестических семей.
Саня открыл дверь. За порогом стояла Анжелика — его одноклассница и подруга. Анжелика не отличалась особой красотой, "мутить" с ней Саня точно не стал бы — ему на шею вешались самые красивые девочки школы от 7 до 11 класса и он мог получить любую. Только пальцем щелкни. Но Анжелика — ее он любил. Любил как друга. С ней он мог говорить хоть о чем. Милая и скромная девочка, добрая и наивная, стала лучшей подругой сына крупного криминального авторитета.
-Привет, Лика. — Саня посторонился, пропуская девушку в квартиру, где уже гремела музыка и веселые голоса одноклассников. — Молодец что пришла. — Анжелика такие тусовки не очень любила и если и бывала на них, то крайне редко.
— Саша, я ненадолго, как обычно, — Анжелика на тусовках никогда не задерживалась, особенно, если одноклассники начинали перебирать лишнего, да и бывала только у Саши. — Чем помочь? — едва переступив через порог, спросила девушка.
-Да ни чем. Проходи.
Лика перешагнула порог. Она уже не в первый раз была в гостях у друга, но ни как не могла привыкнуть к этой роскоши. 7 комнат в центре Москвы! Бар, полный алкоголя. Причем средняя по стоимости бутылка коньяка или виски в этом баре стоила примерно столько же, сколько ее отец зарабатывал за квартал. А Саша угощал этим элитным алкоголем одноклассников и даже не думал, что ему скажет отец — Лика знала, мама Саши умерла, когда Саше не было и двух лет, и воспитывал его отец. Хотя, Саша в школе всегда отличался. Ну не один ученик в школе не носил с собой в кармане не мелочь, которую дали родители на корманные расходы,а пачку тысячных купюр. Саша был ее другом, но Лика прекрасно понимала, что он — мальчик из другого мира. И как бы ей не нравился Саша, они будут только друзьями. Отец хоть и засунул Сашу в обычную, а не элитную, школу, но у Саши явно уже назначена невеста — дочка, внучка, племянница или еще кто ни будь какого-ни будь очень богатого и влиятельного человека. Так что свои истинные чувства (а Лика правда думала, что любит Сашу) девушка держала в строжайшем секрете.
-Хочешь, вискариком угощу. Пятьдесят лет. Ровесник моего бати. — Борзый 2 месяца назад отметил свой юбилей. — Ты такого не пробовала и не попробуешь больше. Да и я его не всем наливаю сегодня. Все таки бутылка пять тонн евро. Но тебя угощу. Ты мне как сестренка. — Саня  Борзых был уже слегка пьян, да еще и курнул травки немного перед приходом гостей для настроения.
— Нет, Саша, не хочу. Я лучше сок, — спиртное Лика не переносила ни в каких дозах. — А где Маркиз? — домашним питомцем у Борзых был роскошный персидский кот и с ним у Лики было полнейшее взаимопонимание: котик таял от поглаживаний и почёсываний, а Лика с удовольствием проводила с ним время за этим приятным занятием.
Саша улыбнулся.
-Да зашкерился где то зверюга. Видит движуху. — Маркиз был котом пугливым. Чужих побаивался и когда Саня или его отец устраивали дома пирушки, старательно прятался и как можно глубже и дальше.
— Бедный малыш, я поищу, а то он ещё больше расстроится. А вот и твоя новая девушка, — заметила Лика, посмотрев в окно. — Саша, ты хоть их имена помнишь?
Веселье было в самом разгаре, когда неожиданно в комнату зашел Борзый. Переговоры прошли удачно и дела он на Дальнем Востоке закончил на два дня раньше, чем планировал.
Саша стоял у колонки и увидев отца выключил звук.
-Здорова, молодежь. — Улыбнулся авторитет. — Да вы не шугайтесь. Гуляйте. Только много не пейте. — Хотя по ароматам, царящим в квартире, Борзый понял, что тут не только пили, но и курили, и не только сигареты. — Сын, мешать не буду. У нас еще есть че похавать? А то я голодный. Мешать вам не буду. Посижу на кухне, поем, а потом может свалю к пацанам своим до утра. Гуляйте, молодежь, но меру знайте. Так че там, Саш, похавать найдется старику, или звонить заказывать?
Галя, девушка классом старше, произнесла, когда Борзый вышел из комнаты.
-Прикольный, Саня, у тебя предок. Ваще нормальный тип. Зависоны позволяет.
Саня усмехнулся.
-Знала бы ты, какие зависоны батя устраивает со своими пацанами, так у нас тут детский утренник.
— Повезло тебе. Мои только и знают, что талдычить: "учись, учись!", а жить когда? — призналась Галя. — Потанцуем?
Лика как раз разыскала Маркиза — проголодавшись, котик выбрался из-под кровати старшего хозяина — и открывала ему на кухне баночку консервов.
Лика, принеся котяру на кухню и начав его кормить, даже и не заметила сначала мужчину. Но вот кот почуял старшего хозяина и бросился к нему на колени и, уткнувшись мордой в белоснежную рубашку, начал громко мурлыкать, жалуясь на молодого хозяина — тот его совсем достал своими ежедневными вечеринками, пока старшего хозяина не было.
-Привет. — Улыбнулся борзый, глядя на подругу сына. Несмотря на то, что Анжелика дружила с Сашей с первого класса и бывала у него в гостях, с отцом Саши она знакома не была — тот цкелыми днями мотался по каким то делам. Отец Саши был серьезным бизнесменом, а Анжелика всерьез подозревала, что не просто бизнесменом — а криминальным авторитетом. Ее старший брат был из шпаны, и он говорил, что отец Саши Борзунова — большой человек в преступном мире.
— Здравствуйте, — Лика заметно смутилась: вдруг отцу Саши не понравится, что она тут распоряжается, как хозяйка. — Маркиз проголодался... вот мы сюда и пришли.
-Достал сынуля тебя, хвостатый. — Мягко произнес Борзый, гладя кота
Тот жалобно мыркнул в ответ.
-Меня Виктор Валентинович зовут. — Представился авторитет. — А тебя?
— Анжелика... Ветрова, — с запинкой представилась девушка: ни на ангела, ни тем более, на героиню популярного когда-то романа, они ничуть не походила — хрупкая, невысокая, сероглазая, с каштановыми волосами ниже плеч. Для образа классической серой мышки не хватало только очков, но к счастью, Лика обходилась без них.
Борзый взял со стола пульт. Нажал кнопку и к нему тут же услужливо подьехал мини-бар.
-Хорошо, сынуля не все мои запасы бухла вылакал. — Борзый достал бутылку виски 50-летней выдержки, ту самую, выпить из которой Саша предлагал Анжелике при встрече.
Борзый налил себе пол стакана виски.
-Устал. Переговоры были тяжелые, хотя и очень удачные. Выпьешь со мной? — Предложил авторитет, придвинув к себе еще один стакан и готовясь налить.
— Спасибо, но я лучше сок. Вы, наверное, есть хотите, — спохватилась девушка. — Давайте я котлеты согрею.
Они свежие, я в обед делала, — прекрасно зная, что в день гулянки Саша просит домработницу не приходить, Лика сразу после школы позаботилась, чтобы в холодильнике у друга было хоть одно нормальное блюдо, а не пицца из доставки.
-Ты встречаешься с моим сыном? — Поинтересовался Борзый. Вообще, верилось слабо. сын его с 12 лет гулял с девочками, да и спал. И Витя видел подруг сына. Длинноногие, грудастые, с попками и без мозгов. Он сам после смерти жены спал с такими же но постарше. А тут — серая мышка. Симпатичная, но точно не звезда. Но зато от нее шло какое то тепло. Она была настоящей, искренне — авторитет, познавший жизнь и умеющий разбираться в людях это чувствовал. И порадовался за сына, для которого начинка стала важнее красивой обертки. Взрослеет пацан.
— Нет, мы просто друзья. У Саши сейчас в подружках Иоланта из одиннадцатого "Б". Надолго или нет — не знаю, — Лика включила плиту и поставила сковородку, — Маркиз на минуту отвлёкся от хозяина и повернул мордочку навстречу вкусному запаху.
-А тебе ведь мой сын нравится. — Догадался Виктор.
-Нравится. — Анжелика раскраснелась от стыда. — Как вы поняли?
Борзый улыбнулся.
-Живу давно и жизнь у меня такая, что день за три. Научился разбираться в людях, иначе бы давно убили.
-Я понимаю, Виктор Валентинович, что я не человек вашего круга...
Борзый рассмеялся.
-Ты сейчас прикалываешься? Анжелика, у меня 4 ходки за разбои, грабежи и вымогательства. Тоже мне, нашла элиту общества.
— А сейчас элита — это те, у кого есть деньги, — серьёзно заметила Анжелика. — Но у меня всё равно нет шансов: Саня ко мне так привык, что как девушку не воспримет, даже если я ему стриптиз исполню.
Мне не быть для тебя ни волшебной звездой, ни богиней,
Я — твой друг, Арлекин, потому и положено мне
Быть гораздо умней, чем положено быть Коломбине..., — с заметной грустью пропела девушка.
— Честно говоря, не очень силен в поэзии. — Признался авторитет. — А насчет элиты. Я не считаю себя элитой. Я просто удачливый бандит. — Признался он.
-И вы не стесняетесь того, что вы бандит?
Борзый пожал плечами.
— А чего тут стесняться? Каждый выживает как может. У меня это получилось чуть лучше, чем у других.
Маркиз снова мяукнул: котик решил, что вкусные котлеты снимут стресс куда лучше консервов.
— Виктор Валентинович, вы на гарнир пюре будете? — уточнила Анжелика.
-С удовольствием. - Кивнул Борзый, одним опрокинув в себя порцию виски. - А я смотрю, тебе не очень нравится тусовка, устроенная моим сынулей. - Заметил блатной авторитет, глядя на девушку. - Из вежливости пришла, что бы Саню не огорчить? - Понял он.

+1

2

- Да, - призналась Анжелика. - Но я не только из-за Сани пришла, но ещё и из-за Маркиза. Ему от этих вечеринок совсем плохо. Должен же кто-то позаботиться о котике. А мы с ним друзья.
Анжелика достала из буфета тарелку, положила порцию пюре, две поджаристые котлеты и поставила перед Борзым.
- Приятного аппетита, Виктор Валентинович. Маркиз, не надо на меня так смотреть. Ты уже поужинал, хватит, а то превратишься в шарик на лапках.

0

3

Авторитет сприступил к еде не скрывая удовольствия.
-Давно меня ни кто не кормил домашним. - Признался он, управившисть с блюдом и добавил. - С тех пор, как умерла моя жена, царствие ей небесное. - Сейчас в голосе Борзого чувствовалась даже не грусть, а боль. Он любил свою жену. Любил, когда она была жива, а то, что он изменял ей со своей секретаршей несколько раз он считал главным преступлением в своей жизни. Гораздо более страшным, чем убийства, разбои, бандитизм, вымогательства, руководство преступной группировкой. Хотя жена так и не узнала об этом. Но сам Борзый корил себя до сих пор. После смерти жены у авторитета было много женщин от  наивных официанток и гламурных моделей до роскошных бизнес-вумен и чиновниц, с которыми вел дела долгопрудненский главбандит. Но любил он по прежнему только свою жену, даже после ее смерти.

+1

4

- Почему давно? - Анжелика обернулась от посудомоечной машины. - Ваша домработница хорошо готовит. Это сегодня Анна Филипповна не пришла, потому что у Сани вечеринка. Неужели вы совсем дома не едите, только в ресторанах?
Девушка включила агрегат и присела на стул - Маркиз, подумав, решил получить дополнительную порцию ласки и перебрался от хозяина к ней. Свернулся калачиком на коленях Анжелики и довольно замурлыкал, едва тонкие пальцы почесали его за ушком.
- Ты моя прелесть! Хороший котя! - улыбнулась Анжелика.

0

Вы здесь » Шкатулка историй » Истории » Как скромница авторитета полюбила...