В тот день лейтенант милиции Ахметова работала под прикрытием "тяжелых" - брали вооруженную банду. Один из бандитов укрылся и его не заметили, Наира пошла проверять место, где укрылся бандит и тот выскочил прямо на нее с автоматом Калашникова. Еще чуть-чуть, и девушку бы расстреляли, если бы не подскочил один из бойцов СОБР и не опрокинул на землю, прикрыв собой. Жизнь бойцу СОБР спас бронежилет, но одна из пуль прошла между пластин и собровец получил тяжелое ранение. Наира даже не видела лица того, кто спас ей жизнь - СОБР работал в масках.
После задержания она выполнила все формальности - оформила рапорт - и сразу же направилась в расположение роты СОБР, сейчас она находилась в кабинете полковника Арестова.
-Товарищ полковник, с тем бойцом, который меня спас, что с ним?
Полковник налил чаю себе и оперативнице.
-Капитан Соколов в больнице. - Произнес командир роты. - Я как раз сейчас собираюсь к нему, узнать что да как с Валерой.
- Товарищ полковник, можно мне с вами? - попросила Наира. - Мне очень надо, я ему должна.
Арестов окинул девушку взглядом. Невысокая, хрупкая, миловидная татарочка. И как только такая попала не просто в ментовку, а на оперативную работу? Полковник Арестов не знал, что перед ним стоит чемпионка Татарстана по боевому самбо среди женщин в легком весе, мастер спорта.
-Ни кому ты ни чего не должна, лейтенант. Это наша работа. - Произнес полковник. Он уже прочитал рапорта своих сотрудников и из того, что писали его пацаны было ясно - как опер эта татарочка проявила себя на высоте. Почти все пацаны отразили в своих рапортах высокий профессионализм оперуполномоченной Ахметовой.
- Пожалуйста, товарищ полковник, - Наира впервые в жизни была готова не то, что заплакать, а зарыдать в три ручья, хотя, никогда прежде подобными штучками не пользовалась. - Ну, если он женат, тогда, конечно... мне лучше не появляться в больнице.
-Валера не женат и ни когда не был. - Произнес Арестов, выходя из-за стола. Капитан Соколов был для него не просто подчиненным, и даже не просто заместителем, он был его учеником и младшим другом. - Ну пойдем, красавица, куда девать тебя, такую хорошую.
Вскоре они уже входили в палату, где на кровати лежал высокий, мускулистый блондин, лет на 5 старше Наиры.
-Здорова, боец. - Арестов первым прошел в палату.
-Здорова, командир. - Слабым, болезненным голосом ответил капитан.
-А я к тебе не один. Тут девушка хочет с тобой пообщаться. - Улыбнулся Арестов. Валера только сейчас заметил вошедшую вслед за командиром оперативницу.
-Здравствуйте, девушка. - Слабо улыбнулся Валера.
- Здравствуйте. Вы не разговаривайте, я хотела вас поблагодарить, - Наира подошла к изголовью кровати, наклонилась и осторожно коснулась губами щеки мужчины. - Спасибо, храни вас Аллах и ваш бог.
- А я - Наира. Валера, ты может что-нибудь хочешь? Что тебе принести, если можно? - сразу озаботилась Наира. Девушка твёрдо решила вечером купить курицу и сварить домашний бульон, а потом, сделать пирожков с печенью - это для крови полезно.
-Ну, боец, я смотрю с тобой все не плохо. - Улыбнулся полковник Арестов. - Раз уже с девушками заигрываешь. - Арестов был мужчиной в годах, недавно стал дедушкой, и видел, что капитану Соколову и лейтенанту Ахметовой сейчас было явно не до его полковничьей персоны. - Пацанам в роте скажу, что завтра могут тебя навестить. - И, переключив внимание на Наиру, добавил. - Лейтенант, я тебя в машине подожду. Не буду вам мешать.
- Спасибо, товарищ полковник, - поблагодарила Наира и снова переключилась на своего рыцаря. - Если я завтра не смогу прийти, то с твоими пацанами передам. Что тебе принести?
-Да я даже не знаю. - Подумав, ответил капитан. - Арестову скажи, что завтра, когда пацаны поедут ко мне, пусть мой мобильный заберут из ящика и привезут мне. - В СОБРЕ сотрудники имели ящики в раздевалке, где переодевались перед службой и после. Там же оставляли и мобильные, когда выезжали на задержания - брать мобильники с собой на выезды строго запрещалось по инструкции.
- Хорошо, я скажу. Апельсинов тебе и без меня принесут, но постараюсь придумать что-нибудь вкусное, - пообещала девушка.
Капитан улыбнулся, превозмогая боль.
-Жаль, что мы с тобой так познакомились. Я бы предпочел сам за тобой поухаживать. - Признался собровец.
Почувствовав тепло губ девушки на щеке Валера даже, кажется, на несколько секунд забыл о боли в месте ранения и снова улыбнулся.
-Долг каждого рыцаря спасать прекрасных дам. Давайте на "ты". Меня Валерой зовут. - Только сейчас капитан Соколов рассмотрел, насколько же симпатичная эта лейтенант. Там, перед задержанием вооруженной банды отморозков ему было как-то не до оценки красоты оперативной сотрудницы, там его голова была занята совсем другим.
Сокол и соколица
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12022-11-08 17:09:00
Поделиться22022-11-16 09:23:38
Прошел месяц.
-Привет, Наира. — Произнес капитан СОБР Соколов, зайдя в кабинет оперативников уголовного розыска. В кабинете, рассчитанном на четверых сотрудников, находилось двое — лейтенант Рахимова и капитан Вася Яшин. — Добрый день. — Валера кивнул незнакомому оперу. В руках он держал в одной букет роз, а в другой коробку с тортиком. — Меня вот сегодня с больнички выписали. Пока на домашний стационар, но через недельку-две надеюсь в отряд вернуться. Решил сразу к тебе заскочить. — Спецназовец подошел к столу девушки, протянул букет цветов, а на стол положил торт. — Так что сегодня можешь меня не навещать. — Весь месяц, пока капитан Соколов лежал на больничной койке после пулевого ранения, Наира каждый день навещала его после службы, если не находилась на дежурстве или не задерживалась на выездах до глубокой ночи.
— Благодарю, — Наира улыбнулась и взяла цветы. — Как ты себя чувствуешь, Валера? Не откажешься от чая? Заодно и тортик попробуем.
-С удовольствием. — Улыбнулся спецназовец системы МВД, проходя в кабинет.
-Наир, я отскочу в следствие, материалы сдам. — Произнес Вася Яшин. Он, несмотря на суровую работу, был мужчиной интеллигентным и в высшей степени деликатным. Иногда операм казалось даже, что когда он ломает злодеев, закручивая слоников, отбивая почки, он после каждого удара извиняется. Хотя опером он был первоклассным. Он видел, какими глазами его коллега и подруга смотрит на посетителя, а тот на нее. И понимал — он здесь лишний. Но и сладкое он очень любил, а по тому добавил, собирая бумаги со стола. - Чур кусочек торта мне оставьте.
— Обязательно, Вася, даже два кусочка, — пообещала Наира и отошла включить чайник — он стоял на подоконнике, недалеко от розетки. Дождавшись, когда друг выйдет и закроет за собой дверь, девушка осторожно спросила:
— Валера, может тебе помочь? Продуктов домой купить или поесть приготовить?
-Наир, я что, правда так хреново выгляжу? — Рассмеялся Валера, усаживаясь за столом напротив оперативницы. — Вообще то я мальчик самостоятельный. Если ты не заметила — целый капитан спецназа. К стати, спасибо, что кота кормила, пока я лежал в больничке. — Валера жил один. Но был у него Чингиз — очаровательный и жирный сиамский кот. Валера дал Наире ключи от своей холостяцкой берлоги и девушка регулярно заезжала к нему покормить кота. — К стати, сколько я тебе должен за корм для Чингиза? — Валера достал кошелек, готовясь возместить затраты девушки на его питомца.
— Валера, это я тебе благодарна. Одно удовольствие с твоим котиком общаться: Чингиз — просто прелесть!Я вчера ему обещала, что приеду, так что он будет меня ждать...Я ему подарок купила, — Наира достала из ящика стола симпатичную меховую мышку.
-Так может тогда я приглашу тебя в гости? Не хорошо обманывать котятку. – Улыбнулся капитан Соколов.
Поделиться32022-11-16 11:46:11
- С удовольствием. Но кино это не отменяет, - намекнула Наира. Ещё когда Валера лежал в больнице, они договорились о свидании. Девушка пообещала, что не пойдёт в кино ни с кем другим. - Так что можешь выбирать фильм.
Чайник засвистел и Наира занялась чаем.
- Валера, нарежь, пожалуйста, торт. Тебе сколько сахару положить?