Шкатулка историй

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шкатулка историй » Истории » Джокер и цыганка

Джокер и цыганка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Давненько Виталий Никитин, более известный в среде питерской братвы как Джокер, не спускался в метро. Ну не по рангу правой руке самого Полузверя ездить на подземых электричках. Но сегодня случился форс-мажор. Даже самые дорогие и самые наворочанные тачки имеют свойство ломаться. Вот и "Фольксваген" Джокера сломался. 27-летний авторитет вызвал эвакуатор, оставил пацанов возле машины охранять, а сам, не желая терять времени, спустился в метро. В последний раз он спускался в подземку 5 лет назад, когда только вернулся с отсидки и думал, в какую бы группировку податься, как устроить свою жизнь на воле. Жизнь он устроил свою под крылышком вора в законе Полузверя, придя к коронованному с малявой от смотрящего зоны
И вот в подземке до джокера донеслось пение. Чистое и волшебное пение. А он, бывший музыкант, обладал прекрасным, почти стопроцентным слухом. И Джокер пошел на пение. Пела симпатичная темноволосая девушка лет 16-17, похоже — цыганка. Пела романс. Возле нее стояла толпа. Остановился и Джокер. А когда девушка закончила петь, авторитет вынул из кармана кожаного плаща "лопатник" и не считая достал несколько купюр достоинством в пять тысяч и протянул девушке.
-Шикарно поешь. — Улыбнулся блатной. — Я прямо заслушался.
— Спасибо, — улыбнулась девушка, убирая деньги в карман. — Может вам ещё что-нибудь спеть? Я много песен знаю. Не только романсы.
Толпа с интересом смотрела на него. Здесь, в подземке, он казался элементом исключительно чужеродным. Высокий, крепкий молодой мужчина с дорогой прической, в часах стоимостью сорок тысяч евро, разбрасывающийся пятитысячными купюрами как фантиками — такие в метро были как пришельцы из параллельного мира.
-С удовольствием послушаю. — Улыбнулся блатной и представился. — Джокер. Точнее, Виталик, но мне больше нравится, когда меня называют Джокером.
— Вам подходит, — серьёзно заметила девушка, глядя на Джокера огромными чёрными глазами. — Только не забывайте, что удача — дама капризная, и всё время везти не может даже Шуту. Зло за вами ходит, ждёт момента. Извините, — девушка моргнула, словно проснулась, — не обращайте внимания, у меня такое бывает иногда. Так что вам спеть?
Джокер с удивлением посмотрел на девушку. Зло за ним ходит? Ну а как иначе? Он и сам, можно сказать, был представителем темной стороны этого общества — с того дня, как, оказавшись на зоне по глупости и самоуверенности принял воровскую веру.
-На ваше усмотрение, прекрасная ромы. — Улыбнулся молодой авторитет. Среди его близких корешей была пара цыган, с которыми Джокер сошелся еще на зоне.
— Не прекрасная, а бесполезная, — вздохнула девушка. — Ни гадать, ни торговать на рынке не умею, только и остаётся, что в метро петь.
— Грусть в глазах и погас огонёк –
Всё как сон — и любовь, и цветы.
Ты стоишь холодный, как живой,   
Улыбаясь с чёрной мраморной плиты.
Не спасли молитвы мои пред иконою в свете луча,   
Жизнь твоя погасла в тот миг и счастье моё как свеча.

Не стреляйте, не стреляйте, братва,   
Вас любят, вас всех дома ждут,   
Положите на землю стволы,   
Чтоб потом у могильной плиты
Не пришлось свои слёзы скрывать,   
И дрожащей рукой класть цветы.

Берегите себя, пацаны,   
Возвращайтесь к любимым домой,   
Не желает мать ваших детей
В 25 оставаться вдовой.
Я буду молиться за всех,   
И просить для вас светлые дни,   
На сильной груди вашей крест и молитва «Спаси, сохрани»...- Неземной голос выворачивал душу наизнанку. Эта девочка могла бы вот так прекратить любую стрелку...
-И что, неужели так заметно, что из братвы? – Усмехнулся молодой авторитет.
-Нет, не заметно. Как-то само собой получилось... А что? — осторожно спросила девушка, — не надо было петь? Извините..
Джокер пожал плечами.
-Да нет, почему. Хорошая песня, правильная. — Вздохнул бандит — А как вас зовут?
— Софья, — девушка хотела ещё что-то сказать, но к ней подлетел курчавый парнишка лет десяти-одиннадцати и дёрнул за рукав.
— Соня, Васька где?
— Отошёл шаурмы купить, сейчас придёт. А что случилось, Лёша?
— Так он на мобилу не отвечает, а ты свою дома на зарядке оставила. Меня мама прислала — вам домой срочно надо: жених с родителями на ужин придёт.
Софья вздрогнула и словно погасла:
— Извините, мне пора, — произнесла девушка, не поднимая глаз на Джокера, и пошла следом за цыганёнком — скорей всего, младшим братом или племянником.

+1

2

— Телефон… — выдохнула женщина.
— Ответь, — Джокер отстранился, застёгивая молнию на брюках, потом сел в кресло и закрыл глаза. Жёсткий секс не помог: он, словно наяву, видел лицо той девочки из подземки и слышал её дивный голос, хотя с момента их встречи прошла уже неделя.
На следующий день он, опять спустился в метро, с букетом белых роз, но на месте Софьи стоял какой-то блондинчик с гитарой, на вопрос о девушке лишь пожавший плечами: «Никого не видел, потому и встал, что пусто».
Джокер попытался отыскать цыганёнка, с которым ушла Софья, но толком он тогда его не разглядел, занятый девушкой и никаких особых примет не запомнил, а по станции этих смуглых черноглазых пацанов шныряло довольно много — не гоняться же за каждым...
— Секретарь Рашида Рустамовича, по его поручению, — секретарша передала Джокеру трубку. — Виталий Александрович, вам ещё что-нибудь нужно? Чай, кофе?
-Благодарю. Хочу холодного апельсинового сока. - Джокер вытер тыльной стороной ладони испарину, выступившую после бурного совокупления с секретаршей и когда та, покачивая бедрами, обтянутыми коротенькой юбочкой, грациозно вышла из кабинета молодого авторитета, блатной произнес в трубку. - База торпедных катеров на проводе!!! - Схохмил Джокер. Он понимал, что раз Полузверь звонит не сам, а поручил разговор секретарше-секретутке, то явно ничего серьезного, так, какая-нибудь мелочевка. По вопросам значимым в большей или меньшей степени Рашид звонил сам и не через секретаря, а на сразу на мобильный Джокера.
- Добрый день, Виталий Александрович, - донёсся из трубки голос Сабрины. - Рашид Рустамович передал вам урегулирование претензий между подконтрольными бизнесменами. Информацию по ним я вам уже скинула на почту.
- Благодарю, Сабрина, - закончив разговор, Джокер взял у вошедшей секретарши стакан, и открыл почту. Ну всё как обычно. Два жадных медвежонка, - Джокер почему-то вспомнил детскую сказку, не поделили кусок сыра. 
- Виталя, может повторим? - наедине Джокер иногда позволял своей любовнице вольности, не выходящие за рамки.
- Не сейчас, - Джокер хлопнул девушку по попке и поднялся. - Меня пару часов не будет. Если будут спрашивать - уехал по делам. Всё.
- Поняла, Виталий Александрович.

0

3

-Да, Санек. - Ответил Джокер на мобильный, второй рукой продолжая управлять своим джипом. Звонил Лейтенант. Если Джокер был правой рукой Полузверя, то Лейтенант - правой рукой Джокера. Не смотря на то, что к блатным Лейтенант не принадлежал и даже в СИЗО не разу не бывал. С Джокером Саня Новиков дружил с самого детства. После школы Новиков поступил в военное училище, затем - служба в мотострелковых войсках. Но из-за хронического безденежья служба в армии Саше Новикову нравилась все меньше. А года 4 назад он встретил своего старинного друга, который отсидел срок, а теперь очень круто поднялся среди братвы. Джокер, плсле хорошей попойки в честь встречи, позвал Саню к себе и тот согласился. О выборе своем Саша Новиков не жалел, хотя жене его гораздо больше нравилось, что ее муж - офицер, чем то, что ее муж - бандит.
-Здорова, Джокер. У меня есть что тебе рассказать, если тебя все еще интересует та цыганка, по поводу которой ты зарядил пацанов на поиски.
- Очень интересует, Санёк, - Джокер почему-то охрип.
- Тогда слушай, - усмехнулся Лейтенант. - Лебедева Софья Николаевна, 17 лет, родом из Екатеринбурга. В наши пенаты приехала два месяца назад, с семьёй: отец, мать, пара старших братьев, один младший. Три старших сестры сейчас остались дома, потому как все замужем, приедут позже.
Девочка к нам приехала тоже не просто так - конкретно, выходить замуж. Её дед сговорился с каким-то своим корешем, что они внуков поженят. Твоей Софье на тот момент было 2 года, само собой, её никто не спросил.
Свадьбу через месяц планируют - ждут каких-то сильно уважаемых родственников из Израиля.
Вот такой расклад. Да, чуть не забыл.... - и Лейтенант продиктовал адрес.
-Понял тебя, брат. Благодарю.
-Джокер, и тут еще одна ситуевина...
-Ну, не тяни кота за болт.
Лейтенант несколько секунд молчал.
-Помнишь цыган, которых мы за наркоту в клубе Полузверя прессанули...
-Еще бы. - Как такое не помнить. Одного из троицы наркоторговцев Джокер застрелил лично. а потом сам лично возглавлял погром табора. - Ты не хочешь сказать... - Понял авторитет к чему клонит его закадычный друг.
-Хочу, Виталя. Один из троих, из клуба - дядя этой девочки. Вроде даже тот, которого ты сам, но это не точно. - Лейтенант тогда тоже присутствовал. и при казни цыган-наркоторговцев, и при погроме табора.
- Твою ж... - выдохнул Джокер, но не продолжил, хотя на язык просилась трехэтажная конструкция. Казалось бы, цыганка и цыганка, что такого... Поёт хорошо, так Джокер мог подцепить любую оперную певицу из молодых, преподнеся что-нибудь блестящее и дорогое. Но ему теперь никто больше не был нужен - девочка вошла в сердце, как удар ножом.
-Может оно и к лучшему. - Немного подумав, произнес Лейтенант. Сам он в это время сидел у кроватки своего трехмесячного сына и любовался малышом - третьим ребенком и первым сыном. - Цыгане местные тебя как огня боятся. Если ты скажешь - они по любому свадьбу отменят. - Лейтенант понимал о чем говорил. Нагнули они тогда табор конкретно. Местные цыгане ни за что не будут спорить с Джокером. Как можно спорить с тем, одно упоминание о ком повергает в ужас.
- Санёк, проблема не в том, что они свадьбу отменят, а в том, что если они меня боятся, то и Соня тоже - наверняка, ей рассказали. Она ко мне и подойти не захочет. А я её заставлять не хочу.
- Виталя, поговори с ней. Ты ж её видел всего один раз, - посоветовал Лейтенант. - Извини, малой проснулся, - и отложив телефон, бережно взял на руки захныкавшего малыша.
Услышав плач ребенка, в комнату заглянула Татьяна - жена Лейтенанта.
-Что такое?
-Да вот, проснулись мы. - Мягко произнес Лейтенант, покачивая малыша. - Танюш, успокой пацана. мне с Виталей надо договорить. - Саня кивнул на свой айфон, на котором связь так и не была еще прервана.
- Иди к маме, солнышко, - заворковала Татьяна. - У папы дела, а нам надо памперс поменять, и покушать уже пора.
Малыш ещё раз хныкнул и напоследок пустил слюнку на рукав отцовской рубашки.
-Джокер, смотри, может послать пацанов, пусть они этому жениху объяснят, что к этой девочке есть интерес у тебя. А еще лучше, давай с тобой сами подскочим к нему и все чисто и конкретно объясним. Помнишь, брат, как мы в школе отгоняли всяких чертей от девочек, которые нам нравились. Никто в школе пискнуть не смел. Это тогда. А кто на нас посмеет пасть разинуть сейчас, да еще и на Охте, которую ты держишь...
-Ну, допустим, Охту я не держу. Охту держит Рашид, а я так, подмастерье...

0

4

- Брат, это уже детали. Да этот жених, блин, у нас в Австралию пешком пойдёт, если жить захочет... А если не захочет - строек много, найдём место, - предложил Лейтенант.
-Да не хочу я так, Саня. - Признался Джокер. - Не хочу я никого кошмарить, никого нагибать. Не хочу решать этот вопрос тем, что я - страшный и ужасный Джокер. Я хочу, чтобы эта девочка со мной сама пошла. Не из страха, что для меня достаточно сделать пару звонков, и весь ее табор могут под стволы поставить. И не из-за того, что у меня дохрена бабла, и я могу купить целый гарем фотомоделей. Я хочу, чтобы она пошла со мной потому что я - это я. Не бандит Джокер, а хороший пацан Виталя Никитин.
- Виталя, не мне тебя учить, как за женщинами ухаживать, - улыбнулся Лейтенант. - Они на тебя со школы гроздьями вешались.
Ну не в темнице же твою красавицу заперли - из дома-то выпускают. Цветы ей купи, диск с музыкой хорошей или альбом с живописью. Или билеты на балет, в театр, в оперу, на самые лучшие места. В воскресенье концерт органной музыки будет, я афишу видел, какая-то европейская знаменитость приехала.
-Подумаю. - Согласился Джокер. - Благодарю, Саня, за инфу. С меня поляна.
- Виталя, ты знаешь, я тебе всегда помогу, брат. Даже если соберёшься невесту красть, - Лейтенанту вспомнилась "Кавказская пленница". - И в гости заезжай, крестника проведаешь. Танюша тебя домашней едой покормит.
-Ага, брат, я чувствую, Танюша твоя мечтает меня крысиным ядом покормить. - Рассмеялся Джокер. Татьяна была не в восторге от дружбы мужа с Джокером. Причем "не в восторге" - это очень мягко сказано. Она винила Джокера в том, что он "испортил ее Саню", сбив русского офицера с пути истинного и превратив в бандита. Хотя, с тех пор, как Саня Новиков ушел из армии, жизнь их семьи изменилась стремительно и в лучшую сторону. За полгода он рассчитался с долгами по ипотеке, затем пересел со своего старенького "Опеля" на навороченый "бумер", купил машину жене, сейчас заканчивал строительство дачи за городом в престижном коттеджном поселке, всей семьёй они дважды в год отдыхали за границей, не говоря уж о брендовых шмотках и полном деликатесов холодильнике.
- Я с тобой, брат, если что надумаешь. Пока, - попрощался Лейтенант.

0

Вы здесь » Шкатулка историй » Истории » Джокер и цыганка