Шкатулка историй

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шкатулка историй » Истории » Хамзис IV

Хамзис IV

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Великий фараон Хамзис IV влюбленными глазами смотрел на Верховную Жрицу Сестер Света. Он не знал, когда и как она появилась при дворе фараона. Девушка была внешне его ровесницей, но он точно знал, что Мелисана служила Великому Египту и при его деде, и при его отце. И с тех пор, как он впервые совсем малышом увидел в тронном зале Верховную Жрицу она не постарела ни на один день. Возможно, она служила и его прадеду. Во всяком случае и дед и отец, да и он сам, всегда безоговорочно следовали советам Жрицы и Египет процветал.
-Поднимись с колен, Великая Жрица. - Произнес фараон.
-Благодарю, мой господин. - Светлая распрямилась. - Великий фараон, прислушайся к моим словам. Не иди войной на Персию.
-Почему? - Произнес Хамзис, глядя на ту, обладать которой желал больше всего на свете. На ту, чья красота затмевала красоту всех его ста жен. На ту, ради которой он бьы не задумываясь распустил свой гарем. - Великая Жрица, моя армия сильна, мои клинки остры, а в моей сокровищнице хватит золота на любую войну.
Жрица пристально посмотрела на Хамзиса.
-Великий фараон. Я знаю как сильна и велика твоя армия. Я знаю, как остры клинки твоих воинов. Я знаю, как много золота в твоих закромах. И все же, Великий Фараон, я прошу - не иди войной. Мы с Сестрами три дня и три ночи вслушивались в мир магии. И мир магии нам сказал - если ты пойдешь на Персов сейчас, война погубит Великий Египет. - По сути, она с другими Светлыми из своего клана, волшебницами, ведьмами и суккубами (тогда еще маги-специалисты женского пола не отделились от суккубов) все эти дни читала разные вариации линий судьбы.

+1

2

- Великая Жрица, ты знаешь о том, что сделали персы. Как я могу оставить такое оскорбление без ответа?
"Конечно, куда это годится, прислать в жёны фараону, вместо дочери царя, простую рабыню, хотя и красивую", - но вслух Мелисана произнесла совсем другое.
- Я понимаю твои чувства, Великий фараон, но возможно, дочь царя совсем не так хороша собой, как её описывали. И что бы ты стал делать с женой, на которую страшно взглянуть? Вернул её на родину и оскорбил персидского царя?
Не призываю совсем отказаться от войны, но сейчас - не время. Пусть персы поживут спокойно и накопят ещё больше золота, чтобы тебе досталась богатая добыча, - жрица улыбнулась. - Пусть они убедятся, что опасность миновала, и тогда твоя победа будет воистину блистательной, как подобает Владыке Египта.

+1

3

Хамзис IV на секунду задумался, глядя на Верховную Жрицу Света, покачал головой, размышляя. Никогда он не ослушивался советов главы Жриц, покровительствующих Египту. Никогда не ослушивался ее мудрого совета его отец. Однажды ослушался дед, и последствия были для Египта весьма печальны. Каждый раз, когда Египту грозила война, засуха, эпидемия, Великая Мелисана собирала своих Сестер - которые, к слову, на самом деле ни какими сестрами не были, некоторые Жрицы пришли из весьма дальних земель - и они закрывались в своем храме, по нескольку часов, а порой и дней, читали свои молитвы, взывая к богам. И невзгоды миновали Великий Египет. Были среди ее Сестер благородные, были и крестьянки, были даже рабыни, которых Мелисана, увидев, просила освободить и отдать к ней в ученицы. Разумеется, когда Верховная Жрица Сестер Света просила отдать ей какую ни будь рабыню, ни кто не смел ей отказать. Одна такая рабыня, темнокожая Маджири, из злых земель Африки, сейчас была в числе Старших Сестер - ближайшего окружения Верховной Жрицы.
-Твои слова как всегда мудры, Великая Жрица. - Наконец произнес фараон. - А мои личные обиды не стоят того, что бы ставить под угрозу благополучие Египта и гневить богов. Я внял твоим словам и последую совету. Скажи, Великая Жрица, ты не откажешь мне в том, что бы разделить ужин?

+1

4

- Благодарю, мой господин, я охотно разделю с тобой трапезу.
Из-за тронного возвышения вдруг выскользнула изящная мау с чёрной гладкой шёрсткой, подошла к Великой Жрице и ласково мурлыча, подставила спинку - погладить. Потом прошествовала к фараону и запрыгнула ему на колени.
- Боги одобряют твое решение, Хамзис, - мягко произнесла Мелисана. Только ей и Великой Царской Жене, главной супруге, чей сын наследовал престол, разрешалось называть фараона по имени.

+1

5

Когда они сидели за столом, и наслаждались блюдами, к Мелисане подошла девочка, уже почти женщина - лет 12-13 - с вином, что бы наполнить бокал. Юная прислужница - не рабыня, а из бедных горожан - с восхищением смотрела на Верховную Жрицу. Сегодня она всем расскажет, что за столом Фараона наливала вино Верховной Жрице Света. А Мелисана... как то странно посмотрела на девочку, когда та наполняла ее бокал.
-Великий Фараон, позволено мне будет узнать, как зовут твою юную служанку? - Обратилась Иная правителю величайшего государства, соблюдая правила и этикет, предусмотренные при дворе. Эти правила она освоила еще в те времена, когда при прадеде нынешнего фараона переступила порог дворца. Тогда она носила человеческое имя Ирис и была дочкой бедного, но гордого купца, за которой заметили умение творить диковинные вещи.

+1

6

- Разумеется, Великая Жрица, - позволил Хамзис.
"Наверняка, очередное пополнение у Сестёр. Что ж, жрицы нам нужны", - фараона успокаивало то, что Мелисана выбирала только девушек. Конечно, Владыке не подобает испытывать столь недостойное чувство, как ревность, но окажись вместо девочки какой-нибудь смазливый юнец, Хамзис заревновал бы.
- Как тебя зовут, дитя? - обратилась Мелисана к служанке.
- Неферт, о Великая Жрица, - пролепетала девушка, глядя на Мелисану с благоговейным испугом.

+1

7

Высшая Иная отметила, с каким интересом вдруг ее юный друг, правитель величайшего государства, начал смотреть на свою прислужницу, которая еще минуту назад была для него ни кем и звать ее было ни как. Сейчас же фараон, очевидно, осознал, что когда в следующий раз они встретятся, эта девочка будет одета дорогие шелка, голова ее будет украшена диадемой с драгоценными камнями, а он припадет перед ней на колено и будет целовать руку. Таков был порядок, заведенный еще при прадеде Хамзиса IV. Первый этап посвящения был закрытым, и его проводили только Сестры. О нем люди не знали ничего. Сестры Света в своем храме проводили новую девочку, девушку, а иногда и взрослую женщину, будущую Сестру, в мир Сумрака, предварительно готовя ее и очищая душу от скверны и Тьмы. Это проходило в помещениях, закрытых от людского взора и крепкими дверями с мощными запорами и сильными заклинаниями.
Вторая же часть посвящения проходила в церемониальном зале Храма Сестер Света, открытом и для людей. И в этом церемониальном зале присутствовали фараон, вся военная и политическая верхушка, руководство жрецов, богатейшие купцы - все самые влиятельные и богатые люди Египта. Все они целовали руку новой Сестры Света, припав на колено, и фараон был первым из них.
Мелисана еще раз коснулась души девочки. Малышка была предрасположена скорее к Тьме, чем к Свету, но ничего, они с Сестрами это исправят.
-Неферт, ты хочешь быть моей сестрой во Свете? - Произнесла Иная. В Египетских землях, да и за их пределами, любые родители не мечтали для своих дочерей о судьбе лучшей, чем если ее заберут Сестры Света. От богатейших вельмож и победоносных военачальников, до самых бедных крестьян. Особенно - рабы. Ведь если девочку. девушку или женщину прибирали Сестры, указом фараона автоматически освобождались из рабства и ее родители, братья и сестры, а если таковые имелись - муж и дети.

0

Вы здесь » Шкатулка историй » Истории » Хамзис IV