Шкатулка историй

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шкатулка историй » Истории » Единственная дочь...

Единственная дочь...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- Александр Васильевич, до вас полковник Зотов никак не может дозвониться. - Сообщила секретарь, когда директор сети магазинов вошел в свой офис.
- Трубку забыл включить. - Криминальный авторитет Мышь, неизменный лидер долгопрудненской братвы с момента ее основания, только что вернулся от Раджи, в доме которого состоялась сходка лидеров самых сильных преступных группировок Москвы.
Едва Мышь включил мобильный, как посыпались СМС. Оказывается, Зотов звонил ему уже 40 раз. Значит действительно что-то срочное. Мышь набрал номер полковника из наркоконтроля.
- Здорова, Костя, че звонил? - Мышь прошел в свой кабинет.
- Саня, твоя дочь... - Голос приятеля-мента дрожал.
- Что с моей дочкой? - Внутри Мыша все похолодело.
- Был рейд, Саня... Ее нашли на одном из притонов в Раменках... Передоз... По ходу героином...
- Где она? - Мышь прислонился к стене, боясь услышать самое худшее.
- В больнице. Врачи пытаются её вытащить, но гарантий не дают. Состояние тяжёлое.
- Костя, в протоколах...
-В протоколах о ней ни слова, естественно. - Сразу понял мысль приятеля полковник Зотов и назвал номер больницы.
Мышь вылетел из кабинета как ошпаренный.
- Александр Васильевич, у вас через час встреча с акционерами... - Напомнила секретарь, видя. что шеф вот-вот умчится
- Отменяй всё к чёрту, Дина. Меня нет ни для кого, - рыкнул шеф.
- А если... - заикнулась девушка.
- Даже если обанкрочусь!

- Состояние тяжелое. - Признался врач, глядя на шикарно одетого мужчину, отца своей пациентки с передозировкой тяжелых наркотиков. предположительно героина. - Ваша дочь давно потребляет наркотики?
Высший авторитет блатного мира, главарь могущественной группировки, одной из самых сильных в Москве, директор сети супермаркетов по всей России и странам СНГ, долларовый миллионер опустил голову. Он не знал что ответить. Пытаясь украсть все деньги мира, Мышь понятия не имел, что происходит в жизни его единственной дочки. Просто  ложил на ее карту деньги, заваливал подарками, попросила свою квартиру - купил, попросила машину - купил.

0

2

- Ясно... - таких горе-отцов доктор повидал не одного и даже не два. Истории как под копирку: вместо того, чтобы уделять внимание, заваливают детей деньгами, а дети уходят в иллюзии. - Ждите или поезжайте домой, только оставьте телефон. Если что-то изменится, мы сообщим. У девочки при себе не было документов - ни прав, ни паспорта. Как её зовут?
- Евгения Александровна Мышко. Студентка третьего курса МГИМО. - Ответил авторитет. - Послушай, доктор, я ни каких баблов не пожалею, а бабок у меня дохрена и больше. Помоги Жене, она у меня одна. Единственный мой родной человечек. - По щекам матерого бандита, одного из самых влиятельных авторитетов Москвы, блатного, семь лет исполнявшего функции вора и в кулаке державшего зону особого режима, потекли слезы.
- Не помогут твои бабки, - честно ответил доктор. - Всё от девочки сейчас зависит. Помолись, может бог тебя услышит. Только ему денег не обещай, лучше попробуй нормальным отцом ребёнку стать.
- Она ж до двенадцати лет меня не знала. - Вдруг зачем-то признался Мышь. - Ее моя тетка воспитывала, а я срок мотал за бандитизм, разбой и убийство. - Как откинулся, забрал малышку. Я тогда круто поднялся. Через год после зоны у меня был особняк на Рублевке стоимостью 5 лямов зелени. Большие бабки подымать начал. Очень большие. Ты даже не представляешь такие бабки. Я ж могу все купить. У Женьки все было. Ни в чем ей не отказывал. Хочет за платьем в Милан слетать - да легко. Хочет в Париж на выставку порфюма - без проблем. Хочет на каникулах зимних позагорать в Таиланде - ваще не проблема. Вот чего ей не хватает? У меня была другая жизнь. Я в детстве от ментов прятался, в банде был, с семи лет на дело ходил, и ни разу не пробовал наркотики. А ей все на блюдечке с золотой каемочкой.
- Тебя ей не хватает. Ты же ничего о ней не знаешь - ни как её друзей зовут, ни чем ей нравится заниматься по-настоящему, а не по магазинам бегать. Что она из еды любит - спроси и ты ведь не скажешь? Тебя в её жизни нет, понимаешь? Ей хочется настоящего папу, а ты - только слово.
- Геннадий Васильевич, - из палаты выглянула медсестра, - срочно... показатели пациентки...
Врач зашёл в палату, закрыв за собой дверь.
Авторитет опустился на кушетку и зарыдал - впервые в своей жизни. Ему никогда не было так больно. Мышь прошел в своей жизни все круги ада. Он чалился в самых страшных тюрьмах, его много раз пытались убить, он убивал много раз своих врагов, он валялся в крови с переломными ребрами, его предавали близкие кореша. Он все стерпел и если и лил слезы - то только младенцем. И вот сейчас главарь одной из самых сильных бандитских группировок столицы рыдал навзрыд.
- Мужчина, вам плохо?
Блатной поднял голову. На него смотрела рыженькая кудрявая девушка лет двадцати, вся в веснушках, одетая в белый халат - очевидно, медсестра.
- Как никогда в жизни. - Признался авторитет.

0

3

Девушка неожиданно села рядом и взяла Мыша за руку.
- Если хотите, я с вами побуду, вам сейчас нельзя одному.
- Благодарю. - Произнес авторитет. - Меня Саня зовут. А вас?
- Алиса, - улыбнулась девушка. - Меня с садика все Лиской называли. Возьмите, - девушка передала Мышу бутылочку с водой, - если вас сегодня в палату пустят, вам надо успокоиться. Вода с валерьянкой, там немного, она совсем не пахнет. Попейте.
-Благодарю, Алиса. - Мышь сделал несколько глотков, - а ты меня не скушаешь?
Девушка удивленно посмотрела на мужчину, а тот пояснил, не дожидаясь вопроса.
- Лиска. Лиса. А меня Мышью прозвали. От фамилии Мышко.
- Вы очень крупная Мышь. Мне не по зубам, - осторожно пошутила Алиса. И тронула мужчину за руку, привлекая внимание к вышедшему из палаты врачу.
- Будет жить ваша девочка, Александр. Простите, но вам пока к ней нельзя. Вы - травмирующий фактор. Она сама попросила вас не пускать, как только пришла в себя.
Мышь поднялся с кушетки и вынул кошелек. Достал несколько купюр достоинством в сто долларов и вложил в карман врача.
- Если нужны какие-то лекарства, оборудование, что угодно - я все достану. Только скажите.
- Спасибо. Вы знаете, есть один препарат. Зарубежный и очень эффективный, применяется как раствор в капельницах. Если сможете, то лучше всего - купить сразу полный курс, - врач написал название и протянул авторитету листок. - Глафира Степановна вам сейчас дверь приоткроет, посмотрите на дочку. И поезжайте домой, вам тоже надо отдохнуть. Только не сами, вам нельзя за руль.
- Благодарю. - Кивнул авторитет. - Сегодня же найду это лекарство. - Пообещал Мышь. У него были связи и за границей, с пацанами, которых нынче называли "русской мафией".
- А может останетесь? - предложил врач. - Палата свободная у нас есть. Витамины вам прокапаем. Тоже полезно. Выспитесь рядом с дочкой. Может, завтра она вас захочет увидеть.
- Было бы чудесно. - Кивнул Мышь. - А раз я у вас... Понимаю, не ваш профиль. Вы нарколог, а не терапевт. Но все-таки вы врач. У меня последние года три давление скачет жестко. То низкое, то высокое, а если выпью - ваще помираю, даже если и не перебрал. Может и мне чего посоветуете?
- Не пить - это точно. Постарайтесь диетическое мясо есть - нежирное: кролик, курица; очень хорошо, если рыбы побольше в вашем меню будет. Фрукты-овощи свежие. Не нервничать сейчас вы не сможете.
- Да я в принципе не нервничать не могу. Как и не пить. - Вздохнул Мышь. - Вы же сами понимаете, кем я работаю.
- Понимаю. Но обследоваться всерьёз вам не помешает. Давайте устраивайтесь, - врач открыл дверь в соседнюю палату, - а капельницу, если не передумали, вам как раз Алиса поставит. Ничего не почувствуете, у неё руки золотые.
- Да не вопрос. Только сотовый не отдам. Мне пацанами моими рулить нужно, чтобы не накосячили. А так, полежу недельку.
- На ваше усмотрение.

0

4

Руки у Алисы оказались, на самом деле, золотыми - укола Мышь даже не почувствовал: просто увидел, что игла уже в вене.
- Вы полежите спокойно, - улыбнулась Лиска. - Некоторые пациенты забывают и сразу начинают шевелиться, бывает приходится всё заново ставить.
- Да уж, - вздохнул Мышь. - Последний раз на зоне валялся в больничке.
- Вы сидели? - удивилась девушка.
- Четыре раза.
- А за что?
- Да за разное. Кражи, грабежи, разбои. Последний раз за убийство, разбой и бандитизм. - Честно признался блатной.
Алиса изумлённо округлила глаза. Разве бандит может так переживать за дочь? Совсем не похоже.
- И... - почему-то шёпотом спросила девушка, - вы, правда, убили?
- Ты когда-нибудь слышала о долгопрудненской преступной группировке?  - Поинтересовался Мышь.
О долгопрудненских слышали все. Одна из самых известных группировок. На одном уровне с казанскими, люберецкими, солнцевскими, балашихинскими, подольскими, одинцовскими, бауманскими и прочими, составляющими верхушку московского криминала.
- Слышала. Они в нашем районе на прошлой неделе с кем-то старый рынок делили. Вроде, обошлось мирно.
- Я главарь этой группировки. Их самый старший авторитет. Я ее основал в 80-е.
- Понятно, - Алиса умолкла и посмотрела на капельницу. - Вам ещё минут десять осталось, а потом можно спать. Геннадий Васильевич сказал, что вам лучше лекарство выпить, вы переволновались и сами долго уснуть не сможете.
- Испугалась? - улыбнулся Мышь. - Алиса, мы не монстры какие-то. Мы такие же люди. Ничем не отличаемся от других. Может зарабатываем больше. И то потому, что другие хотят к нам обратиться за защитой, а не к государству. Мы ж не виноваты в этой неразберихе.
— Сейчас вы точно не бандит, вы пациент, — больше затрагивать опасную тему Алиса не хотела. Но от бандитов лучше держаться подальше, а то попадёшь в неприятности. Очень вовремя закончилась капельница и девушка её убрала.
- Александр Васильевич, лекарство будете пить?
- Как скажете, юная леди. я вообще пацан очень послушный.
Алиса стрельнула глазами на пациента. Ему было уже лет шестьдесят, если не больше. Богатый - дальше некуда. Солидный. С первого взгляда на этого человека чувствовалось, что он привык к власти. И - пацан. Как будто какой-то дворовый подросток, а не бизнесмен.
- Добрых снов, Александр Васильевич, - пожелала девушка, забрав опустевший стаканчик из-под лекарства. - Если что-то будет нужно, на тумбочке есть пульт вызова дежурной сестры, - и вышла из палаты, аккуратно закрыв за собой дверь.

0

5

Когда девушка вышла из палаты, к ней подошла коллега и подруга медсестра Вика.
-Лис, тебя что, закрепили за палатой Мыша?
-Ну да.
-Охренеть! - Вика была замужем за одним из долгопруднинских бригадиров, пацаном, который едва ли не боготворил авторитета. - Вот тебе фартануло, за ТАКИМ человеком ухаживать! - Говорила Вика так, будто Мыш был не бандитом, а как минимум героем России или Народным артистом.

+1

6

Чем-чем, а фартом Алиса бы это не назвала. За время работы здесь ей попадались самые разные по возрасту, положению и состоянию люди, но всех их объединяло одно - они были НЕСЧАСТНЫ. Именно так, исключительно большими буквами.
Пациенты - потому что заменили реальную жизнь грёзами, не вынеся одиночества, боли или и того и другого, и теперь не хотели возвращаться.
Их родные - потому что ничего не могли сделать, разве что молиться.
Да, может Мыш и бандит с кучей денег, но его дочь сейчас лежит за соседней стеной и каждый вдох может стать для неё последним... От денег тут ничего не зависит.
- Вика, ты же знаешь, я между пациентами различий не делаю. А Александр Васильевич - очень послушный пациент.

0

7

Послушный пациент, тем временем, не мог сомкнуть глаз: то ли лекарство, даже внутривенно, не подействовало, то ли слишком большое потрясение сегодня выпало на его долю, но в памяти мужчины всплывали картины далёкого прошлого.
- Атаманша, там тебя пацан спрашивает. - Сообщил Родя Казак, заглянув в комнату, которую заняла главарь их банды. Казак носил свою погонялу за то, что и в самом деле происходил из казачества. Правда, казацкий окрас уже давно сменил на блатной, за его плечами было семнадцать лет лагерей, три ходки. Последний раз он "не досидел" десять лет и находился в розыске после побега. - Мышем назвался. Молодой, лет тринадцати.
- Что за Мышь? - Удивилась Гуля, не сразу вспомнив о сыне своего старого кореша вора в законе Васи Шифоньера, с которым очень близко дружили ее расстрелянные родители. Недавно Васю Шифоньера расстреляли, и это была большая утрата для всего блатного мира.
- На Шифоньера смахивает лицом, может родня ему, - подумав, сообщил Казак. - Пусть зайдёт или с крыльца спустить?
- С крыльца не надо. Впусти. И Родя, скажи девочкам, чтобы чего-нибудь по-быстрому на стол накрыли - хотя бы, бутербродов. Пацаны в этом возрасте всегда есть хотят.
В комнату Гули Казашки зашел пацан, которому на вид можно было дать от двенадцати до четырнадцати лет. Казак был абсолютно прав. Перед Казашкой стояла маленькая копия Васи Шифоньера.
- Вечер в хату, козырная. - Вдруг по-блатному поздоровался мальчик.
- И тебе доброго пути, бродяга. - Так же по-блатному ответила Гуля. Их мир не знал возрастов. Все мерялось только мастями и авторитетом.
- Я Мышь. Сын Васи Шифоньера. Хочу в твою дружину. - Сразу перешел к делу малыш. - Я шесть лет уже при делах, батя меня брал на шухер, говорил, глаз у меня зоркий. Да расстреляли батьку мусора.
- Я в курсе. - Кивнула Казашка. - И очень скорблю по твоему отцу. Достойный был человек, настоящий вор. У тебя же сестра есть, она где?
Мышь кивнул.
- Сестра есть. Она со своей мамой живет. - Дети Шифоньера были от разных женщин. Мама Вали была скромной женщиной, учительницей начальных классов, у которой случился роман с вором. Мама Мыша была из их среды, воровайка. Умерла на зоне от туберкулеза. - Мама  Вали хотела надо мной опеку взять, да я сбежал. Не хочу жить по-фраерски. Батя говорил, ты ему близкая. Возьмешь к себе в вольную дружину?

+1

8

- Возьму. Твой отец моего мужа от мусоров отбивал, жизнью рисковал и три пули получил. Такое не забывают.
Жить будешь с моими сыновьями: старший чалится, со мной сейчас средний и младший. Пойдём, в комнате уже поляну накрыли, сразу со всеми и познакомишься.
- Благодарю, козырная. От души. - Кивнул малыш. Он не играл - это было видно. Блатные манеры этому мальчику были привиты с детства. Взрослые так начинали вести себя, приняв веру и отсидев на зоне несколько лет, а этот мальчик... Хотя. что там говорить. Этот мальчик рос среди блатных, а их веру впитывал с материнским молоком.
- Тёма, кашу надо кушать!
- Нет!
Едва Гуля и Мышь вышли из комнаты, Казашка подхватила на руки малыша лет четырёх-пяти. Самый младший её сын от легендарного законника Серёги Могилы не помнил отца, но был его точной копией.
- Прости, Гуля, - к ним подошла высокая светловолосая девушка - Таня Звезда, - Тёма из-за стола удрал, не хочет кашу.
- Не-вкус-но! - сообщил Артём, обняв мать за шею и довольно заулыбался.
Обычная семья. Мама, дети и какая-то родственница. Только Мышь точно знал, насколько обманчиво это впечатление. Он находился на малине одной из самых опасных банд СССР. В этом доме не жили по закону Советского Союза. В этом доме царил блатной закон.
- Саня Мышь. - Представился он молодой женщине. Рукав ее рубашки задрался и Саша увидел наколку в виде короны. Приветствие всем ворам. Одновременно эта наколка означала и то, что ее носитель сам имеет серьезный авторитет в блатном мире. Наколоть такую можно по понятиям только на зоне. В этом Мышь разбирался. Значит молодая, красивая девушка, которая возилась с малышом Казашки, действительно была воровайкой. Имела за плечами срок и на зоне пользовалась серьезным авторитетом.
- Таня Звезда, - в свою очередь, представилась девушка и, явно с воспитательным уклоном для малыша, спросила вслух:
- Саня, а ты кашу будешь? Я только что сварила, на молоке.
- С удовольствием. - Саня подыграл воровайке. - Я сильным хочу быть и здоровым, поэтому мне нужно много каши. Наложи побольше, пожалуйста, и с маслицем.
Законник и олигарх улыбнулся: он до сих пор помнил вкус той каши - лучшей в его жизни. Звезда была не только авторитетной воровайкой, но и готовила отменно.

+1

9

Мышь мотнул головой, от гоняя нахлынувшие воспоминания детства. Прошлое осталось в прошлом. Теперь нужно было решать проблемы настоящего. И главной проблемой Мыши сейчас было спасти дочь, но тут он с его деньгами, связями и авторитетом был бессилен. В этом вопросе долгопрудненскому пахану не оставалось ни чего, кроме как надеяться на медицину и Всевышнего. Зато он мог найти и наказать того, кто посадил его дочь на иглу. Мышь взял со стоящего возле кровати столика мобильный и набрал номер Тимура - 45-летнего авторитета, своей правой руки.
-Да, Мышь. - Услышал он голос приближенного.
-Здравствуй, Тимур. Срочно подъезжай в больничку. В наркологическое отделение. - Авторитет назвал номер больницы. - Скажешь что ко мне, тебя проводят в палату.
-Ни хрена не понял. - Искренне признался Тимур. Старшего он знал уже лет 15, и Мышь точно ни когда не испытывал проблем с наркотиками иногда мог перебрать алкоголя, но тут тоже ни чего критичного, так что ему делать в палате наркологии. - Какого ты там забыл, старший?
-

+1

10

- Курс витаминов прохожу, - сообщил Мышь. - Яблоки некогда есть, получаю всё и сразу.
- Понял, - сообщил в трубку Тимур, хотя не понял ничего: на здоровье старший никогда не жаловался, в сауне сразу трёх тёлок выбирал, и на кой ему витамины? - Сейчас буду.
Как только Мышь отключил телефон, в палату заглянула Алиса, хотя, на взгляд Мыши, ей гораздо больше подходило быть Рыжиком.
- Александр Васильевич, вам что-нибудь нужно?

+1

Вы здесь » Шкатулка историй » Истории » Единственная дочь...