- Опять припрутся всякие, лошадей перепугают или закормят, одни неприятности от них.
- Данила, не бурчи, - главный конюх посмотрел на парня, закончившего чистить первого красавца - угольно-чёрного Ворона. - Тебе что, деньги не нужны? Обещали двойную оплату. И хоть футболку накинь, а то принесёт кого-нибудь из гостей, а ты в таком виде.
- Ну и что, - цинично усмехнулся воспитанник детдома, - охмурю какую-нибудь дамочку. Сеновал, романтика... Лишних денег не бывает, Степан Сидорович.
- Смотри у меня, - пригрозил старший конюх и отошёл посмотреть на недавно ожеребившуюся кобылу.
Ни Данила, ни Степан Сидорович не заметили, как открылась дверь и в конюшню неслышно проскользнула тоненькая фигурка.
- Она уже ела, - чуть не вздрогнув от неожиданности, сердито предупредил Данила, когда рыженькая Золотинка вкусно чем-то захрупала.
- Всего одно яблоко, - пообещала нарушительница спокойствия и погладила кобылку по носу. - Ты просто прелесть. Она чья-то?
Вопрос Данила не услышал: стоял и смотрел на непонятно откуда взявшегося здесь ангела.
- Она чья-то? - повторила темноволосая и синеглазая девушка.
Девушка была совсем юная. Вряд ли жена или любовница. Всё-таки в отеле собрались уважаемые люди, а не педофилы. Скорее всего дочь какого-нибудь олигарха. А то, что она принадлежала к высшему сословию - было ясно с первого взгляда. Одежды, украшения, да у нее одна сумочка стоила, наверное, тысяч сто (хотя тут парень был не прав. Сумочка стоила всего десять тысяч, только не в рублях, а в евро). Такие девушки на таких парней, как он, и не смотрят. Для них конюхи, портье, прочий обслуживающий персонал - это не люди.
- Это Золотинка. Кобылица Геннадия Сергеевича. - Угрюмо ответил Данила. Он понимал, заигрывать с такой фифой - глупо, да и опасно. За такую девочку ее папа яйца простому конюху оторвет и сожрать заставит. Это люди разных измерений. Он копит деньги, чтобы поступить в институт, а эта фифа, наверное, по заграницам и ночным клубам мотается.
— Понятно, — до дедушки Ясе было далеко, но причину недоброжелательности парня понять было несложно. — Тогда пойду к моему малышу, он, наверно, соскучился, — девушка направилась прямиком к стойлу Ворона. Этот арабский красавец содержался на конюшне отеля временно — пока в загородном доме Хохла, тянувшем на полноценное поместье, — не отремонтируют конюшню. Своего обожаемого малыша Ярослава могла доверить только надёжным людям.
— Стой, он же тебя зашибёт, — Данила остановил девушку в двух шагах от стойла. Ворон его-то не сразу признал, а эту фифу размажет по стене и не заметит.
— Меня? — удивилась Ярослава. — Он же мой лапушка. Не волнуйся, — и протянула ладонь с ещё одним яблоком. Ворон обрадованно заржал и ткнулся мордой даже не в ладонь, а в щёку девушки, ласкаясь к ней, как котёнок.
— Чудо ты моё...
- Здравствуй, стрекоза, - поздоровался с девушкой вернувшийся Степан Сидорович. - Скучает твой малыш. Забирай поскорее.
Данила от такого обращения чуть не сел прямо на пол: сейчас эта фифа скандал устроит.
- Дядя Стёпа, - заулыбалась фифа. - Я тоже по нему соскучилась. А вы как? Как здоровье? Тётя Марфа не болеет?
- Скрипим потихонечку, - улыбнулся мужчина. - Утром проснулись - и слава богу. Данила, ты чего к полу примёрз, одевайся, пойдём чай пить. Яся у нас мастерица его заваривать.
Степан Сидорович знал внучку легендарного законника с детства: именно он учил её ездить на пони. А её маму - на лошади.
- Данила, значит... - Ярослава сверкнула глазами. - Не нашёл ещё каменный цветок?
Мы с тобою слишком разные...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12022-04-08 09:25:28
Поделиться22022-04-16 14:24:29
- Не нашел, - Данила сдёрнул с гвоздя футболку, быстро надел и, подойдя к двери, ведущей из конюшни в небольшой коридор, где находилась комната для конюхов, приготовился показать дорогу. Но в провожатых Ярослава не нуждалась: она шла впереди спокойно и легко - явно была здесь не в первый раз.
- А вы что, хорошо знаете дядю Степу? - Пацан был поражен тому, что эта девушка так легко общается с простым конюхом, ничем не демонстрируя свое положение.
- Данька, я когда молодым был, по дурости на зону умудрился залететь на два года за пьяный дебош. Ох и досталось бы мне там, напорол бы косяков. А дед Ярославы помог, уму-разуму научил, обьяснил их законы и отговорил в веру воровскую идти, абы жизнь не ломать. Два года - не срок, а вот вера воровская - это уже пожизненно, - пояснил Степан Сидорович, когда молодые люди зашли в комнату.
- Дядя Стёпа, давайте я, - Ярослава прошла прямиком к шкафчику и привычно, не смущаясь простой обстановкой, достала банку со сбором из трав, окончательно ошарашив Данилу, чуть не севшего мимо стула. Где это видано, чтобы такая мажорка заваривала чай.
- Ярослава, а Семен Пантелеевич ко мне не обещал заглянуть? - Спросил конюх. Он знал, что Хохол прибыл на вчерашнее мероприятие, разместился в президентском номере.
- Дядь Стёпа, деда зайдёт обязательно. Просто после вчерашнего его баба Аля в оборот взяла, у него давление подскочило, сейчас лечится, - дожидаясь пока настоится чай, Ярослава сидела на табурете, грызла бублик с маком - на столе стояла плетёнка с ними, и, ничуть не смущаясь, болтала ногами.
- Я с тобой в этот раз покататься не смогу, девочка, дел много. Даньку отпущу - он парень надёжный, да и тебе с ним повеселее будет, чем со старым пнём.
- Дядь Стёпа, никакой вы не пень, - девушка протянула руку за ещё одним бубликом, звякнув о стол тяжёлым браслетом. - Я не против, если Данила согласится. Не хочу мешать, если у тебя есть планы, - Ярослава вопросительно посмотрела на парня.
- Мои планы - работать. Развлекать гостей отеля. А вы - гость отеля, так что это моя прямая обязанность. - Все таки Даня был насторожен. Как бы по-свойски просто не вела себя эта девушка, и все-таки он прекрасно понимал - она живет в другом мире. В том мире, где таких вот простых парней как он могут прихлопнуть, аки муху, и через минуту забыть. А то и просто раздавить и не заметить. А то, что эта девушка ему нравилась - это было еще хуже.
Поделиться32022-04-18 13:09:02
— Договорились, — Ярослава догрызла бублик. — Мне только надо сходить переодеться и бабушку с дедушкой предупредить. Через двадцать минут буду.
Степан Сидорович посмотрел вслед девушке и вздохнул:
— Совсем невеста стала, а ведь вроде вчера я её маму на лошади ездить учил. Знаешь, Данила, никакие деньги не помогут, когда теряешь ребёнка. Ярослава — единственное, что у Семёна Пантелеевича осталось, кроме жены. Ты только не фырчи, как ёж. Яся — не как все эти фифочки, не огорчай её.
— А вот и я, — обещание Ярослава сдержала, вернулась уже без сумочки, в сапожках, плотных брюках и футболке. Единственное, что осталось прежним — браслеты. — Данила, я Ворона сама заседлаю, ты пока себе кого-нибудь выбери, хорошо?
Через несколько минут Данила и Яся выехали из ворот конюшни.
- Может поедем по третьему маршруту? - предложила Ярослава. - Если, конечно, там свободно, не хотелось бы кого-нибудь спугнуть.
Третий был самым длинным и самым красивым - заканчивался в рощице с небольшим озером, - а потому был очень популярен у парочек.
- С утра никто лошадей не брал - вы первая, - коротко пояснил Данила, лёгким движением колена трогая с места Дымку - умную и спокойную светло-серую кобылку, одну из тех, что выделили конюшенному персоналу как раз для сопровождения гостей.
- Не обязательно на "вы", - Ярослава обернулась к парню, - я же тебя младше. Никаких правил ты не нарушаешь, за пределы отеля мы уже выехали.
- Пожалуй, все же лучше на "вы". - Подумав, уверенно ответил Данил. - Друзьями мы с вами быть не можем. Потому что вы - внучка одного из самых влиятельных людей страны, а я - простой помощник конюха, который копит деньги на поступление в институт. Вы же понимаете, что мы принадлежим к совершенно разным социальным сословиям. А холопам не стоит сближаться с аристократией. Для нас это просто небезопасно.
- Не надо так, - Ярослава посмотрела на Данила, - ты вовсе не холоп, дедушка, если бы я такую глупость подумала о ком-то из тех, кто у нас работает, уши бы надрал, - и сменила тему, поняв, дальше этот разговор будет ему неприятен:
- А утки на озере всё ещё живут? Я батон с собой взяла, хочу покормить.
Поделиться42022-04-20 13:59:31
-Живут. - Кивнул Данил. - Хотите, я провожу, покормим. - Он понимал, что у него с этой красавицей ничего быть не может. Мало ли что там говорит ее дед, по факту - это просто понты человека, обличенного деньгами, связями и властью. В реальном мире дед этой девушки его прихлопнет как надоевшего камара, если Данил будет ему мешаться. А девушка наверняка уже благословлена сыну какого ни будь министра или олигарха. Она была из другого мира, и это Дпнил понимал. Не может конюх-детдомовец даже думать о дочке миллиардера.
Поделиться52022-04-20 14:13:12
- Хочу, - улыбнулась Ярослава, - батон большой, хватит не только на уточек, но и на лошадок. Им тоже надо выделить по порции.
Погода была в самый раз для прогулки - хоть верхом, хоть пешком, - тепло, но не жарко, в вышине едва слышно шуршали под лёгким ветерком вершины деревьев.
К озеру вела выложенная плиткой тропинка, в конце которой была установлена аккуратная деревянная скамейка на двоих - всё для парочек.
Спешившись первым, Данила подошёл к кобылке Ярославы, на всякий случай, но слегка удивился, когда она протянула руку. Осторожно снял девушку с лошади, едва не поддавшись соблазну чуть дольше задержать Ярославу в объятиях. Но ничего лишнего себе не позволил, хотя, некоторые гостьи в похожей ситуации, прижимались к пацану всеми своими формами и готовы были с себя всё снять и к нему в брюки залезть.
- Здесь хорошо, тихо. Давай присядем, - предложила Ярослава.
Поделиться62022-07-21 15:27:36
- Сейчас. Вы идите, а я лошадей устрою, - своего жеребца и кобылку Ярославы Данила провел немного в сторону, прошлым летом на берегу установили небольшую коновязь.
Когда юноша вернулся, Ярослава уже сидела на скамейке, закрыв глаза, а на губах девушки играла мечтательная улыбка. Данила быстро отвёл взгляд, начиная жалеть, что согласился стать её провожатым.
Ни одна из дамочек, которых он водил на сеновал - как же, экзотика! - или в комнату, не действовала на него так, как эта девочка.
Данила осторожно присел рядом с Ярославой и поинтересовался:
- Кормить водоплавающих будем или подождём, пока они сами к нам придут?
- И правда, я задумалась, а про них совсем забыла, - спохватилась Ярослава, открыла глаза и взяла из пакета батон. - Какая горбушка поджаристая, думаю, утки не огорчатся, если мы её сами съедим, разделим с ними трапезу. Держи! - разломив горбушку пополам, она протянула кусок Даниле.
Поделиться72022-10-26 21:12:40
- Вы ещё хотели лошадям оставить, - напомнил Данила, откусывая от своей половинки, корочка аппетитно хрустнула на зубах.
- Оставим обязательно, - согласилась Ярослава. - А в следующий раз возьму целую корзинку. Устроим пикник. Вон там, под берёзой, идеальное место.
- В следующий раз можете поехать с кем-нибудь другим, не факт, что попадёте в мою смену, - Данила не хотел разочаровывать девушку, но решил, что чем меньше он будет с ней общаться, тем лучше — для них обоих.
- Тогда я дождусь твоей cмены, - Ярослава легко поднялась и, на ходу разламывая батон, направилась ниже, к самой воде. Данила пошёл следом и встал так, чтобы подхватить девушку, если что.
Стоило первым кусочкам батона попасть в воду, как вскоре почти у самых ног Ярославы образовался пёстрый, шевелящийся и крякающий ковёр. Отдельные, особо шустрые особи умудрились даже затеять драку. А один крупный селезень прихватил Ярославу за брючину.
- Кыш! - Данила шуганул нахальную птицу, и покосился на Ярославу — не рассердилась ли? - но девушка лишь звонко рассмеялась.
- Вот глупый, и зачем это ему понадобилось?
- Хотел обратить на себя внимание красивой девушки, - предположил Данила.
- Если бы я была уткой, тогда бы получилось… Надеюсь, он не очень огорчится своей неудачей, - Ярослава посмотрела на наручные часики, - нам пора. Бабушка попросила не опаздывать к обеду.
- Раз пора, значит, поедем, - Данила всё-таки не удержался и протянул девушке руку, подъём был хоть и небольшой, но заметный, да и берег влажный — с ним надёжнее. И едва не споткнулся сам, почувствовав прикосновение тонких пальчиков. К счастью, Ярослава вроде бы ничего не заметила.
Вернувшись в отель, прогулку Данила выбросил из головы довольно быстро. В конюшню набежали детишки - естественно, надо их чем-то занять, пока родители в себя приходят после вчерашнего. С ними Данила и занимался, причём, с удовольствием: малыши ещё не успели нахвататься мажористости и не обращались с ним, как с прислугой, а от лошадок, особенно пони, пришли в восторг.
В конюшню Данила вернулся только ближе к ужину: обиходил лошадок и решил заглянуть к Ворону, не признаваясь самому себе, что предпочёл бы увидеть его хозяйку. И замер, подойдя - из стойла доносилось радостное пофыркивание жеребца - его явно кто-то чистил - и негромкий, но красивый девичий голос, переворачивающий душу своей песней.
- Я начал жизнь в трущобах городских
И добрых слов я не слыхал.
Когда ласкали вы детей своих,
Я есть просил, я замерзал.
Вы, увидав меня, не прячьте взгляд
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
За что вы бросили меня? За что!
Где мой очаг, где мой ночлег?
Не признаете вы мое родство,
А я ваш брат, я человек.
Вы вечно молитесь своим богам,
И ваши боги все прощают вам.
Край небоскребов и роскошных вилл,
Из окон бьет слепящий свет.
О если б мне хоть раз набраться сил,
Вы дали б мне за все ответ.
Откройте двери, люди, я ваш брат
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
Вы знали ласки матерей родных,
А я не знал и лишь во сне
В моих мечтаньях детских, золотых
Мать иногда являлась мне.
О, мама! Если бы найти тебя,
Была б не так горька моя судьба... - песня оборвалась резким вздохом.
Поделиться82022-10-26 21:13:43
-Вы хорошо поете. - Данила буквально заслушался пением девушки. Сколько в ее красивом голосе было искренности, чистоты и... боли. Да, девушка не просто пела, она пропускала песню через себя. И сейчас Даниле ее стало жалко. У нее было все - деньги, возможности, связи. Она купалась в роскоши и могла позволить себе все, не отказывать себе ни в чем. И все же чувствовалась боль. Видать, и правда, богатые тоже плачут.
-Знаете, мне кажется, что вы не счастливы. Как будто все то, что у вас есть, вам не доставляет удовольствия. - Произнес Данила, - Я присяду?
- Присаживайся, - ничуть не удивившись, Ярослава подвинулась на охапке сена, давая ему место. - В комнату пока лучше не заходи: там сейчас дядя Стёпа с моим дедушкой прежние времена вспоминают. И эту песню всегда спеть просят - они же оба из детдома, только росли не в одном, а в разных, и встретились на зоне.
- А тебе бы понравилось везде ходить с охраной, и не для красоты, а потому что тебя в любой момент могут украсть и потребовать выкуп? Или просто убить, как родителей, потому что ты - единственная наследница очень большого и вкусного пирога?
Или смотреть и видеть как у парня на лбу написано: "и сколько эта куколка стоит?" Я - живой человек, а не мешок с долларами! - Ярослава всхлипнула, как ребёнок и спрятала лицо в ладонях. Слишком долго носила всё это в себе и вдруг - прорвалось.
Данила вдруг ощутил жалость к этой девочке. Может быть она и была богата, может быть любой ее каприз, любая прихоть подлежали немедленному исполнению, но... Она жила в золотой клетке, выстроенной вокруг единственной внучки всемогущим дедом. И может ее дед был и хорошим, любящим, добрым по отношению к ней. Может он и не хотел выдавать внучку замуж за нужного человека или его сынка, превращая свою внучку в удачную инвестицию. Может и нет, хотя тут под вопросом. Но в любом случае дед не выпустит эту девочку из ее просторной, комфортной золотой клетки. По тому что за клеткой ее ждет стая хищников, для которых внучка главы воровского клана - очень лакомое блюдо. Вне клетки ей будет опасно. Возможно - смертельно опасно. И дед оберегал ее, всеми способами.
Рука Данилы непроизвольно накрыла худенькую ладошку девушки.
Ярослава прерывисто вздохнула, пытаясь успокоиться, но руки из-под ладони Данилы не убрала. Наоборот, придвинулась ближе и доверчиво, как котёнок, прижалась к его плечу.
- Спасибо, Даня, - Ярослава чувствовала, что о её срыве никто не узнает. Ворон говорить не умеет, а Данила будет молчать. - И прости, что выложила тебе все свои проблемы. Не так уж это и страшно, да? Я ведь не голодаю и не мёрзну.
-Знаешь, мне приходилось в детдоме и голодать, и мерзнуть, но зато я знал, что нахрен не сдался ни олигархам, ни политикам, ни генералам, ни ворам в законе, ни прочим сильным мира сего и ни кто из них не хочет сделать меня пешкой в своих играх, не откроет на меня охоту. - За последние пол часа общения взгляды Дани на жизнь юной внучки главы воровского клана резко изменились и теперь она не казалась такой уж счастливой и безоблачной. - Так что хрен его знает, чья жизнь пострашнее будет на самом деле.
Поделиться92022-10-26 21:20:46
Ярослава обернулась в сторону небольшого коридорчика, где располагалась комната конюхов и насторожилась, а в следующий момент, согревшиеся в его ладони тонкие пальчики коснулись губ Данилы, прося молчать.
В коридоре послышались тяжёлые шаги — двое мужчин прошли через конюшню, не заметив устроившихся в стойле парня и девушку, — и остановились у выхода.
— Бывай, Стёпа. Заезжай с Марфой к нам, Аля будет рада.
— Непременно, Семён Пантелеевич.
Скрипнула дверь — законник вышел на улицу, а старший конюх вернулся обратно в комнату.
Ярослава и Данила вдохнули одновременно — оба задерживали дыхание — и Данила уже осознанно поймал обе ладошки Ярославы, грея их в своих руках. Он смотрел в такие близкие синие глаза и не мог понять, что чувствует. Женщины у него уже были, но эту девочку Даниле хотелось обнять, укрыть и защитить от всех и от всего.
А Ярослава смотрела на почти незнакомого парня и понимала свою бабушку, которая отказалась от спокойной жизни, чтобы быть рядом с любимым мужчиной.
— Даня, не уходи, пожалуйста, — шёпот девушки был едва слышен.
Данила накинул на плечи девушки свою ветровку и осторожно обнял за плечи:
- Не уйду, малыш, - он сейчас просто не мог оставить её одну - это было бы настоящим свинством.
Ярослава умиротворённо притихла у него под боком, потом тихонько спросила:
- Даня, поздно уже, тебя не потеряют? Я не хочу, чтобы у тебя из-за меня были проблемы.
-А кому меня терять? - Усмехнулся молодой человек. - Нет у меня никого. Ни родных, ни близких, ни кошки, ни собаки. Один я на всем этом свете. Родители погибли в аварии, когда мне было пять лет. Так что... - Данила умолк, не договорив, полез в карман, но запихал сигареты обратно.
В конюшне одна искра может таких дел натворить, что мало не покажется.
- Но последний автобус в город уже ушёл, - встревожилась Ярослава. - Ты здесь останешься ночевать?
Поделиться102023-09-28 17:15:43
- Останусь, у нас со Степаном Сидоровичем номер в крыле для персонала есть - один на двоих. Там и переночую. Степан Сидорович живёт недалеко и каждый день домой уходит, - пояснил Данила. - Если кого из нас точно могут потерять, принцесса, так это тебя. Не хочу даже представлять, что твой дедушка устроит, если ты не вернёшься к ужину.
Давай, я тебя провожу.
Данила встал, помог подняться Ясе, но её ладонь так и не выпустил - повёл девушку за руку. Не дойдя до главного входа, Данила остановился в слепой зоне - там, куда ещё не доставали камеры слежения. Не надо, чтобы их с Ясей видели вместе.
- Возьми, ты же замёрз, - спохватилась Ярослава, снимая с плеч его ветровку. - Даня, мы ещё увидимся?
Поделиться112025-03-03 21:23:15
Наташ. Мне плневать на твоесДЦП А меня самрго каетухтя Ты мне нужна