-Это все из-за тебя, сука. – Прорычал Мишаня голосом раненного зверя и с размаху ударил кулаком бригадира (в СССР тогда, в середине 80-х, только входило в обиход слово «бригада»), да с такой силой, что у Сабита Волка челюсть хрустнула. При любых других обстоятельствах у Мишани даже в бредовом сне не возникло бы мысли ударить авторитета. Саба за такой косяк его порвал бы на британские флаги, но сейчас 28-летний бандит Михаил Волынец просто не отдавал отчета своим словам и действиям и не думал о последствиях. Не думал о том, что Сабит может с него спросить за суку, да так, что мало не покажется. Мог его просто прирезать или пристрелить за то, что Миха поднял руку на старшего. На человека, железной хваткой держащего весь теневой рынок Ленинграда. На непререкаемого авторитета блатного мира. Плевать что будет потом. Сейчас он винил Сабита в том, что произошло с Кристиной Огневой (почему то Мишаня мысленно ни как не мог назвать ее Гараевой, хотя Кристина взяла фамилию мужа). Миша был уверен – виноват Сабит, и больше ни кто. По тому что это Сабит мотался по наездам и разборкам, кошмарил барыг и мутил темы с ворами, размахивал стволом и разводил лохов на бабки, когда его ждала дома и волновалась его беременная жена, самая прекрасная девушка в мире. И вот Кристина была мертва, досрочные тяжелые роды. А Сабит в момент ее смерти даже не находился в больнице – он перетерал очередную тему с вором в законе Хохлом.
Вова Валун вскочил между братом и Сабитом, прекрасно понимая, что Саба сейчас может просто достать свой тэтэшник и пристрелить Мишку, и он будет прав по понятиям. Вован даже сделать ни чего не сможет. А Леха Кабан взял Сабита за руку, что бы тот не потянулся за пистолетом, спрятанным под кожаной курткой.
При других бы обстоятельствах Сабит Волк такого не потерпел. Он бы завалил оборзевшего Мишаню прямо здесь и сейчас. Он бы не простил того, что его, честного и правильного блатного в огромном авторитете, к которому сам Хохол сделал подход и которого планировалось короновать в ближайшем будущем, сукой назвали – одним из самых страшных оскорблений в блатном мире – да еще и по лицу ударили. И плевать, что Мишаня – корешь с ранних подростковых лет. Волк бы спросил с него как с гада в любой другой ситуации. В любой другой, но не в этой.
-Прав ты, Мишаня. – Волк сплюнул кровь и обратился к Кабану. – Леха, не мороси, отпусти.
-Саба, по братски, отдай шмалер. Мало ли чего. – Попросил Кабан, не спеша отпускать руку лучшего друга. Лехе совсем не хотелось, что бы Сабит, его лучший и единственный друг, сейчас завалил Мишаню – близкого кореша, с которым они вместе росли и подымались. К тому же тут Вован, и Вован при всем авторитете Сабита Волка в стороне не останется, если казнят его брата. Тогда им с Сабитом (Леха уже мысленно разделил членов бригады на «они» - братья Волынец – и «мы» - он и его кент Сабит) – придется валить сразу двух близких. Да и близкие их были не лохами, и стволы при себе имели, и пользоваться ими умели, так что тут был вариант, что это братья Волынец зажмурят Кабана и Волка.
-Держи. – Волк молча вынул из-под куртки пистолет и протянул лучшему другу. – Не собираюсь я валить Мишаню, в натуре. – Из глаз Волка, прославившегося за последние три года как самый лютый бандит Ленинграда, текли слезы.
-Миш, ты тоже волыну отдай от греха. – Попросил Вован, обращаясь к младшему брату.
Мишаня молча вынул из-под дорогого английского кашемирового пальто ПМ и передал Вове.
-Мишаня, напьемся. – Предложил Сабит.
-Саб, что всек, прости. Не выдержал. Был не прав. – Наконец рассудок возвращался к Мишане. - Но я сегодня не хочу тебя видеть. Ни кого не хочу, пацаны. Я пойду.
Это все происходило около трех часов назад. А сейчас молодой, крепкий и сильный мужчина сидел на скамейке в Александровском парке и молча лакал из горла водку, даже не удосужившись купить закуску, а из его глаз ручьем текли слезы. Наверное, его можно было бы принять за бича и пьянчужку, если бы мужчина не был одет в английское кашемировое пальто, которое могут позволить себе далеко не все члены обкома партии, а на его запястье не красовались золотые швейцарские часы.
А по аллее шла молодая мать-одиночка, вдова Ольга Никитина и ее 7-летняя доченька Лидочка…
Будь моим папой...
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12022-05-11 16:21:00
Поделиться22022-05-11 18:09:52
- Устала? - Ольга наклонилась к дочери. Обычно от родителей Ольги они уезжали на автобусе, но сегодня на половине маршрута неожиданно приключилась поломка, поэтому они пошли пешком. На такси у молодой женщины денег не было, а услышав предложение понести её на руках, малышка заявила, что уже совсем взрослая, раз ходит в школу, и дойдёт сама.
- Нет, мама, - Лидочка упрямо мотнула головой: устала, конечно, но признаваться она не собиралась. Наверное, надо было остаться у бабушки с дедушкой, как предлагала мама, но за два дня, пока мама была на дежурстве, малышке ужасно надоели соседки. Приходили к бабушке кто за чаем, кто за солью, кто за сахаром, и все дружно начинали вздыхать, что «тяжело растить ребёнка без отца...», «не надо за военных выходить, вот выбрала бы Оля мальчика из своего круга...», «надо бы Оле снова замуж выйти...».
«И зачем только бабушка с ними разговаривает, сказала бы, что ей некогда, дел много!» - про себя возмущалась Лидочка, и в конце концов сбежала к дедушке в гараж, где он возился с машиной. Поэтому, когда мама выспалась после работы и они все вместе поужинали, девочка решительно заявила, что хочет домой.
«Вся в отца», - с уже привычной грустью подумала Ольга. - «И глазами, и характером».
- Мама, а тётя Катя не забыла покормить Барсика, пока нас не было? - забеспокоилась Лида. Пушистого серого кота они с мамой подобрали прошлой осенью на улице - крохотный мокрый комочек чуть слышно жалобно попискивал, прячась под скамейкой от дождя.
- Не забыла, - успокоила дочку Ольга. - Я тёте Кате звонила с работы. Всё в порядке, Барсик соскучился и ждёт нас.
- Пойдём-ка побыстрее, - обронила Ольга, заметив на одной из скамеек мужчину с бутылкой. Жаль, что обходной дорожки не было…
- Мама, но дядя плачет, - присмотревшись, заявила Лидочка. - Наверно, у него что-то болит. Мама, ты же врач, ты должна ему помочь.
Прежде чем Ольга успела сказать хоть слово, Лидочка отпустила руку матери и подошла к скамейке:
- Дядя, тебе плохо?
Поделиться32022-05-13 09:08:25
Мишаня даже вздрогнул от неожиданности, когда рядом с ним прозвучал мелодичный детский голосочек. Блатной поднял голову и увидел маленького белокурого ангелочка, изучающего его серьезным взглядом зеленых глазок. А за спиной малышки стояла красивая девушка, примерно его ровесница, с усталым лицом.
-Плохо, малышка. - Признался Мишаня и, глянув на опустевшую до половины бутылку дорогой финской водки безжалостно бросил ее в мусорку. Наверное, увидь такое какой ни будь пропойца, у него бы инфаркт случился - как так можно поступать с дорогим алкоголем. Но Мишаня, он, конечно, трезвенником по жизни не был, мог и выпить, случалось - и перебрать, но в целом к алкоголю был равнодушен.
Поделиться42022-05-14 20:46:12
- Лида, пойдём, - позвала Ольга. Мужчина всё-таки был пьян, хотя и говорил достаточно внятно, а пьяных женщина опасалась. Но Лида подошла к скамейке почти вплотную, поднялась на цыпочки и погладила мужчину по голове:
- У тебя кто-то ушёл на небо, да?
Ольга напряглась, насторожённо наблюдая за мужчиной, и готовясь в любой момент увести дочь, если что-то пойдёт не так.
- Да, малышка. На небо ушла женщина, которую я любил всю жизнь, но которая никогда не была моей. Я готов отдать свою жизнь сто раз, чтобы она жила. Но Бог забрал ее, а такие твари, как я, продолжают жить.
- Не говорите так, раз вы её любили она, наверняка, желала вам добра и не хотела, чтобы вы винили себя, - произнесла молодая женщина. - Вам бы сейчас лучше быть дома, давайте мы с Лидой вас проводим.
Миша глянул на добрую самаритянку и почти протрезвел: нет, в лице незнакомки не было ни малейшего сходства с Кристей, да и женщина была не блондинкой, а шатенкой, и глаза зелёные, а не синие, но в ней чувствовалась та же доброта и мягкость.
- Благодарю. Может посидим, помянем Кристю? Тут рядом есть приличный ресторан, а у меня есть деньги. Выпьем с вами водочки за упокой души безгрешной девочки, умершей при родах и за здравие ее дочки, а малышке купим сока и мороженого.
- Извините, но я водку не пью. Да и вам, наверное, уже хватит, - осторожно заметила Ольга.
Поделиться52022-05-24 11:53:17
-Может и хватит. - Согласился блатной. Он и сам чувствовал, что еще немного, и дойдет до того состояния, когда ноги не держат, а память наглухо отрубается. Лучше было не искушать судьбу, в ТАКОМ состоянии он мог много делов натворить. Хорошо еще, что Вован ствол у него конфисковал, хотя Мишаня и без ствола мог начудачить. Да так, что трезветь придется в отделе милиции с последующим переездом в застенки СИЗО.
-Тогда пойдемте просто посидим, чего ни будь закажем покушать. - Предложил Михаил. Он сам не знал почему, но больше всего ему сейчас не хотелось отпускать этих женщину и особенно храбрую малышку, решившуюся подойти к нетрезвому мужчине далеко не хрупкого телосложения.
-Меня Миша зовут. - Представился он.
Поделиться62022-05-24 12:03:08
- А я - Лида, - тут же назвалась девочка. Лиде очень хотелось, чтобы мама согласилась, и совсем не из-за сока и мороженого. Малышке было очень жаль дядю Мишу, и почему-то казалось, что она ему сейчас очень нужна, что его нельзя оставлять одного.
- Ольга, - немного помедлив, представилась мама и Лида затаила дыхание: "Ну пожалуйста, мама, ну согласись!". Надо было забрать дочку и уйти, но Ольга слишком хорошо знала, что такое - потеря близкого человека, поэтому кивнула:
- На соседней улице есть хорошее кафе "Лира". Можно туда, идти совсем недалеко.
Поделиться72022-07-21 15:50:25
-Можно. - Согласился блатной в авторитете. Это кафэ он знал. Знал хорошо. Нет, он не был там завсегдатаем, ну разве что один раз перекусил вместе со Славой Близнецом, когда они мотались по делам их банды и проголодались. Просто директор этого кафэ был теневым дельцом, как и многие другие работники советского общепита. И занимался не левым недовесом и обсчетом, а продавал через свое кафэ продукцию, полученную у "цеховиков" - неучтенный шоколад, мороженое, газировку, пероженки и многое другое. Еще год назад его сдал его партнер, директор фабрики мороженого, когда того прихватили за яйца. Банда, в то время еще возглавляемая Сабитом Волком, от свои жертв требовала не только деньги, но и информацию о других дельцах теневого рынка, что бы поставить и их под себя. Мишаня тогда сам мотался с Волком, вывозил в лес директора кафэ. Они тогда привязали фраера к дереву, облили бензином и пообещали поджечь, если тот не согласится делиться с бандитами. Мишаня тогда еще, словно показывая серьезность намерений, закурил. Нет, жечь лоха заживо они не собирались. Все таки они не были отморожеными садистами. Но лох то об этом не знал и воспринял угрозы весьма серьезно. С тех пор директор "Лиры" платил дань банде Волка, а теперь Кабана - 30 процентов своих левых доходов. Мишаня каждую неделю заезжал в это кафэ, что бы получить дань.
Когда они пришли в кафэ и устроились за столиком, офицантка Надя, которую Мишаня пару раз имел в подсобке, подскочила к ним, забыв обо всех прочих посетителях.
-Здравствуйте, Михаил Васильевич. - Произнесла девушка, - Я смотрю вы не один...
-Ага, с женой и ребенком. - Пьяненько хохотнул авторитетный бандит, хотя Надя прекрасно знала, что у Мишани нет ни жены, ни ребенка, и вообще, девушка всерьез тешила себя надеждой, что однажды станет если и не женой, то постоянной любовницей крутого бандита.
-Коньячку, Михаил Васильевич? - Поинтересовалась девушка, зная любимый напиток представителя их крыши.
-Да не, я сегодня больше не бухаю. Сделайте мне чашечку зеленого чая с бергамотом
Поделиться82022-07-26 20:16:41
"То есть как - с женой и ребёнком?!" - удивилась Надя, хорошо ещё, что не вслух. Если жениться за прошедшую с его предыдущего посещения неделю Михаил Васильевич мог: а что сложного, заплатил - и не то что через месяц, в тот же день распишут, и даже сделать ребёнка мог, то ребёнок никак не мог за семь дней родиться и вырасти до шести-семи лет. Так что малышка точно не его.
Девушка почти успокоилась, но для полной уверенности посмотрела на правую руку авторитета: обручального кольца не было, значит у неё ещё оставался шанс. Да и с женой тоже бы оставался: жена не стенка - подвинется, главное, чтобы Михаил Васильевич хотел.
- Сейчас всё будет, Михаил Васильевич, - пообещала девушка и посмотрела на женщину с ребёнком:
- А вы что желаете?
- Мне тоже чай, чёрный, с лимоном и сахаром, - выбрала Ольга.
- А мне... - Лида задумалась, глядя на витрину, - яблочный сок и пирожное "Медовик". Дядя Миша, тебе тоже надо поесть, - девочка серьёзно посмотрела на мужчину. - Знаешь, тут есть вкусный куриный суп. Мама говорит, он очень полезный, для всех: для маленьких и для взрослых.
Поделиться92022-07-31 16:27:16
-Сделай куринного супчика, Надюш, - кивнул авторитет, соглашаясь с девочкой.
Когда офицантка ушла, Ольга с интересом посмотрела на нового знакомого.
-Михаил, вы извините за любопытство... Вы ответственный работник райкома... Хотя нет, скорее даже обкома? Или директор какого ни будь предприятия? Причем крупного. - Пришла Ольга к выводу о работе нового знакомого. А что он сидел на лавочке и пил водку - так ведь и влиятельные чиновники тоже люди, и тоже могут заливать горе алкоголем.
-С чего вы взяли? - Поинтересовался Мишаня
-Ну как... Ваша одежда явно не с фабрики "большевик". В деньгах вы не стеснены, это видно. Офицантка опять же сразу видно, что считает вас очень серьезным человеком. Тут даже дело не в том, что она вас по имени-отчеству называет. Дело в тоне, каким она с вами говорит. Так говорят только с теми людьми, от которых может многое зависеть. - В институте Ольга посещала, помимо основных лекций, и фвкультатив по прикладной психологии.
-Вы ошибаетесь, Ольга. - Улыбнулся Мишаня. - Я трудоустроен в одном районном ЖЭК простым дворником с зарплатой в 43 рубля 12 копеек. - Мишаня не врал. У него действительно по документам была именно такая зарплата. ну может чуть больше с премиальными. Только на работе он ни разу не появлялся, зарплату его делили кадровики и бухгалтерия, а костюм его стоил столько, что при такой зарплате копить на него нужно было лет десять, при этом живя на хлебе и воде.
Поделиться102022-08-02 11:39:54
Ольга задумалась: новый знакомый не шутил, но таких дворников просто не бывает. Да с его официальной зарплатой на одну одежду копить надо лет десять, если не больше, и при этом не есть, не пить, и не платить за коммуналку.
- Дядя Миша, а где ты дворник, на космодроме? - спросила Лида, внимательно слушавшая разговор взрослых.
Официантка принесла три тарелки с наваристым, золотисто прозрачным бульоном, с кусочками куриной грудки и травами.
- Приятного аппетита, Михаил Васильевич.
Поделиться112022-10-05 07:21:53
-Благодарю. - Кивнул Мишаня, приступая к еде и чувствуя, что опьянение потихоньку начинает отступать, - А вы, Ольга Николаевна, если не секрет, кем трудитесь? - Поинтересовался авторитет.
Поделиться122022-10-05 09:29:24
- Никаких секретов, Михаил Васильевич, я - участковый врач в районной поликлинике, - сообщила Ольга, взяв ложку.
- Маму все бабушки любят, - с гордостью пояснила Лида. - Говорят, что она лучше всех.
- Бабушкам, ещё больше чем лечение, нужно внимание. Иногда и лекарства не требуются, достаточно просто поговорить. Лида, не смотри в тарелку, а кушай, - велела Ольга, - пирожное уже никуда не убежит, но только после супа.
- Правда, вкусно, - Лида всё-таки не утерпела и спросила:
- Дядя Миша, а я смогу работать таким же дворником, как ты, когда вырасту? Я тогда маме сразу куплю новые зимние сапоги, красивые, с мехом и шубу.
Поделиться132022-10-07 07:31:09
Мишаня слегка улыбнулся наивности ребенка. По лицу Ольги было ясно, что верит она в то, что он простой дворник точно так же, как если бы он заявил, что работает Генеральным секретарем ЦК КПСС, и фамилия у него не Волынец, а Горбачев.
-Нет, малышка, таким как я дворником лучше не работать. - Совершенно серьезно произнес Мишаня и приступил к еде. - Лучше кушай, золотая.
Через неделю.
-Устала я. Пациентов как прорвало.- Призналась Ольга своей подруге, невропатологу Ярославе Гориной, когда молодые женщины выходили из поликлиники после окончания трудового дня. А денек был и правда тяжелый - Оля мечтала поскорее добраться до дома и завалиться на кровать. А еще нужно было идти в садик забирать дочку.
И в этот момент она увидела, как от новенькой, сверкающей красками "Вольво", на которой в пору ездить первому секретарю ленинградского горкома партии в их направлении идет Михаил - мужчина, с которым они с дочкой познакомились неделю назад и которому она сказала, где работает. Одет Михаил был в роскошный костюм, явно импортный, сверкающие кожаные туфли, а в руках он держал букет белых роз стоимостью явно не меньше месячной зарплаты, причем не ее зарплаты, а как минимум заведующего больницы, где они с Яной трудились . В другой руке он держал пакет.
-Здравствуйте, Ольга Николаевна. - Подойдя к женщинам, Мишаня протянул девушке цветы, а затем обернулся к Яне. - Здравствуйте, леди. Разрешите представиться. Михаил.
В след за цветами он протянул Ольге и пакет.
-А это вашей дочке подарочек. - В пакете лежал набор детской косметики из Италии, который в Советском Союзе было практически не возможно достать, разве что если имеешь завязки на теневом рынке, а если и достанешь - набор такой косметики стоил минимум столько, сколько простой врач зарабатывал за пол года.
Поделиться142022-10-07 13:21:54
- Здравствуйте, Михаил Васильевич, - Ольга совершенно растерялась, принимая цветы. В пакет заглядывать не стала: подарок Лиде, да и без того уже все, кто мимо идёт, внимание обращают и гадают, кто это такой к ней подошёл.
Ярослава тоже смотрела на мужчину изумлёнными глазами, — для члена Политбюро слишком молод, но кто ещё может ездить на такой машине? Разве что, председатель жилищного кооператива, они говорят, огромные деньги зарабатывают… И ведь Ольга ни словом не обмолвилась, какие у неё знакомства.
- Приятно было познакомиться, Михаил. Надеюсь, ещё увидимся, - улыбнулась Ярослава, направляясь в сторону остановки.
- Лида о вас после того вечера очень беспокоилась, - сообщила Ольга, убирая подарок в сумку. - Она будет рада узнать, что у вас всё в порядке. Извините, Михаил, но мне тоже пора идти. Сначала в садик, потом домой. А у вас уже рабочий день кончился, подмели космодром?
Поделиться152022-10-14 12:52:36
Мишаня улыбнулся.
-У меня, Ольга Владимировна, ненормированный рабочий день со вободным графиком. - Мишаня посмотрел на усталую, явно измотанную женщину. - Может быть вы будете не против, если я вас подвезу? Заберем Лиду из садика, а потом - доброшу вас до дома. Зачем вам толкаться в давке метро в час-пик?
Говоря эти слова блатной тихонечко взял молодую женщину за локоть, увлекая в сторону своего "Вольво".
Поделиться162022-10-17 11:29:08
Ольга посмотрела на машину, потом на тротуар, ведущий к метро, представила себе поездку в вагоне - хорошо, если удастся найти сидячее место. Если нет, придётся стоять, и кивнула, соглашаясь. Дома они с Лидой окажутся раньше, и может, после того, как она приготовит ужин, получится немного отдохнуть.
Пройдя к автомобилю, Ольга осторожно устроилась на переднем сиденье "Вольво", с трудом подавив желание рассмотреть салон во всех подробностях.
"Да здесь спать можно, не хуже, чем в кровати!" - подумала женщина. Назвала Михаилу адрес садика и не заметила, как отключилась под мерное шуршание шин по асфальту.
Поделиться172022-10-18 17:00:48
Проснулась Ольга от ощущения того, что ее кто то... поправлял на ней одеяло. Она спала на переднем сидении "Вольво" нового знакомого, бережно укрытая (Мишаня всегда возил с собой одеяло, по тому что иногда он мотался по делам банды очень далеко, в другие регионы страны, и порой приходилось ночевать в машине). Машина стояла у ее подъезда. Миша поправлял на ней одеяло, а Лидочка сидела рядом и с полным восхищением рассматривала подарок.
-Ольга Николаевна, вы так сладко прикемарили, я решил вас не будить. Лиду я из садика забрал.
За час до...
-Мужчина, вы в своем уме? Как я могу вам отдать чужого ребенка? Ладно бы хоть Ольга Николаевна предупредила?
Мишаня внимательно посмотрел на воспитательницу старшей, выпускной группы детского садика.
-Девушка, милая, ну скажите, разве я не произвожу впечатление добропорядочного советского гражданина? - Поинтересовался блатной и вынул из кармана кошелек. А еще через пару секунд в карман 32-летней одинокой женщины, вынужденной одной после ухода мужа-мерзавца из семьи воспитывать трех детей, легла сумма, превышающая ее квартальный заработок со всеми премиями и надбавками. - Лидина мама в моей машине. Вы можете пройти и убедиться. - Мишаня кивнул на свою "Вольво", стоящую у ворот детского садика. - Но тогда мы ее разбудим, а Ольга Николаевна очень устала. Давайте я просто возьму ребенка и отвезу их с мамой домой. Ну спросите у Лидочки, она меня знает.
Поделиться182022-10-19 13:27:24
- Послушайте, мужчина, то, что Лида вас знает, ещё ничего не значит. Мало ли куда вы увезёте ребёнка. Вы не родственник, а посторонний человек, я вас вижу в первый раз. И уберите обратно ваши деньги, - возмутилась воспитательница. - Пока Лида здесь, я за неё отвечаю. Поэтому пройдёмте к машине. Если Ольга Николаевна, действительно с вами, я отпущу Лиду. И не беспокойтесь, открывать дверь и будить Ольгу Николаевну я не стану - просто взгляну.
Удостоверившись, что незнакомец не соврал, женщина окинула Мишаню пристальным взглядом, накрепко запоминая, и предупредила:
- Ждите здесь.
Несколько минут спустя, в окне показалась Лида, весело помахавшая дяде Мише рукой, а потом её, уже одетую, вывела воспитательница.
- Здравствуйте, дядя Миша, - улыбнулась малышка. - А почему мама у вас, вы к ней приезжали лечиться и забрали с работы?
- Лида, пожалуйста, передай маме - пусть она мне позвонит, когда вы приедете домой, - напомнила о себе воспитательница.
- Я скажу, Римма Захаровна. До свидания.
- Ой! - увидев машину Мишани, Лида умолкла, глядя во все глаза. - Дядя Миша, она настоящая? А где мама? Если она спит, значит, у тебя там есть кровать?
Поделиться192022-10-31 12:12:51
-Привет Лидочка. - Мишаня присел на корточки перед девочкой. - Настоящая. Кровати у меня нет, но подушечка и плед имеются. Мне иногда приходится ездить по работе далеко и иногда я ночую в машине. Лидочка, мама у тебя очень сильно устала, давай не будем ее будить?
Мишаня открыл дверцу иномарки, помог девочке взобраться в обтянутый кожей салон и сам занял место за рулем.
-Как у тебя дела, красавица? Хочешь, заедем, купим тебе мороженое, пирожное или газировку? - Предложил авторитет, поворачивая ключь в замке зажигания.
Поделиться202022-11-01 12:48:24
Лида тихонечко устроилась на сиденье и начала с любопытством осматриваться — в такой красивой машине она никогда не была, и наверно, никто из её садика не был, даже Мила Вьялицына, за которой приезжала мама на «Волге» с шофёром. Девочка осторожно погладила обивку сиденья и даже откинулась на спинку: «Как мягко! Понятно почему мама уснула».
- Дела не очень… - честно призналась Лида в ответ на вопрос дяди Миши, - меня один мальчик всё время дёргает за косичку, я его, наверно, скоро стукну.
И сразу задумалась над очень серьёзным выбором, какую вкусность - мороженое, пирожное или газировку - ей хочется больше. Дядя Миша, конечно, привезёт их домой, и мама обязательно позовёт его на ужин или на чай. Но чай не пьют просто так, значит…
- Дядя Миша, а можно купить три пирожных? - глядя на мужчину, спросила Лида. - Нам всем: и мне, и вам с мамой.
Поделиться212022-11-01 18:42:02
-Конечно можно. - Легко согласился авторитет, поняв ход мыслей малышки, хотя сам он очень сомневался в том, что мама этой девочки пригласит его в гости. И правильно сделает - нельзя в гости звать незнакомых мужчин. - А давай лучше тогда торт купим?
"Ну и не позовут в гости, так хоть девочек порадую" - Подумал он, паркуясь возле кондитерской.
-Пойдем, выберем с тобой самый вкусный торт, какой ты любишь.
Поделиться222022-11-28 11:24:24
- Я "муравейник люблю, только он самый вкусный, когда мама стряпает.
Дядя Миша, а разве можно машину оставлять? - спросила Лида, когда мужчина аккуратно припарковал "вольво". - Мы уйдём, а у неё сразу значок с радиатора сковырнут или зеркало открутят. У нас сосед с верхнего этажа приехал поесть в обеденный перерыв, "Жигули" под окном оставил, а потом очень ругался - у него дворники сняли.
Может ты сам за тортиком сходишь, а я здесь посижу, с мамой?
Поделиться232023-09-28 14:51:21
-Лид, мою машину ни кто не тронет. - Улыбнулся авторитет, приобняв девочку - Меня знают и уважают. А если какая то мелочевка меня и не знает, и тронут мою тачку - их найдут те, кто меня знают и уважают. И тогда они пожалеют, что притронулись к моей машине.
-Дядя Миша, у тебя связи в райкоме? - Для Лиды тогда был единственный вариант, так могли себя вести толькоо влиятельные люди из партии.
-Да нет, малыш. У меня связи совсем в других органах. Прямо противоположных.
Поделиться242023-09-28 16:56:20
- Ты шпион?! - удивилась Лидочка.
- Нет, конечно, малыш, - Миша осторожно погладил девочку по волосам, ему совсем не хотелось разрушать простой, понятный и уютный мир этого маленького ангела и объяснять, что он - бандит.
- Мама проснулась, - Лида посмотрела на заднее сиденье.
- Мы уже приехали? - Ольга оторвала голову от подушки. - Сейчас я схожу за Лидой.
- Мама, я уже здесь, - развеселилась Лида, - и мы уже приехали домой. Ты так крепко спала, прямо как Спящая Красавица! Дядя Миша, а ты бы мог маму разбудить, как принц?